みんなのレビューと感想「オン ザ クワイエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても良い!

昨日まで全く気にも留まらなかった隣人のギャップから
    いつの間にかいつもそこにある存在に
    そしてゲイではないのに心の高ぶりに葛藤したり嫉妬したり落ち込んだり
    読むほどにキュッとしてしまいます
    最後に引っ越し先を探すと言う航くんに
    空き部屋ならここにもある
    と紘弥さん言葉に悶絶です

良かった

短編ではありますが、みんなカッコ良くて、ハッピーエンドで良かったです。
    絵も綺麗で、この作者さんはハズレがありません。

作者さん買いです。
    三部構成になっています。
    どのお話も、可愛くていじらしい登場人物ばかりで好きです。

ショートストーリー

ショートストーリーです。ですが短くても作者の世界観がてんこ盛りなので満足できます。何より初々しさだらけと制服時代のストーリーなので読んでいてとてもホッコリしちゃいます。

良かった

表題作だけ読みましたが、天禅先生の作品はやはり素敵でした。二人の心情の動きが良く分かって、でも少しボタンをかけ違えてスレ違いになったり、だけどラストは素直に二人が結ばれていく様子は最高に素敵でした。また他の作品も読んでいきたいです。

短編集です。

桃子先生の作品に触れるのには よい作品かも。
    エロ度は低めで 短編だけど 作者の空気感は十分伝わります。

短編集です。
    表題作は、地味で真面目そうなサラリーマン絋弥と隣人で兄と暮らす大学生の航。淡白そうな絋弥の熱っぽさがすごく色気あります。
    二題めと三題めは、同じ高校生の話。
    誰からも好かれ頼りにされる優しい中谷くんによく思われていない気がする池内は、そのわけを知りたくて…。可愛い可愛い中谷くんです。池内、ちょっとアホだけどまっすぐ。
    池内といつもつるんでる杉本、実は先輩の小手川とちょっと爛れた関係で…。杉本、意外に健気です。ロクデナシの小手川先輩も最後は可愛くなります。

甘酸っぱい

短編集だけど、全部キュンとする話。
    隣人との恋愛もギャップありで思わずお世話したくなるのもわかる!
    そして高校生同士も、ストレートに気持ち言えるのと臆病になっちゃうのも気持ちが共感出来てすごく良かった!

めちゃ好み

二作品入ってますが、どちらもキュンとする可愛い恋愛模様。作者さん買いでしたが、絵も好きだしエロさは行き過ぎず、だけど気持ちがこもっていてぜひにオススメです。

大好きです。

この先生の作品はほとんど大人買いしています。これもその1つです。絵もストーリーもとてもいいです。オススメです。