みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こちらの漫画を読んで、初めて病気のことを知りました。想像出来ない程、身も心も大変なことだったと思いますが、その体験をわかりやすくシンプルに、ユーモアも交えながら描いて下さって、とても読みやすかったです。
今はどうされていらっしゃるのかなと気になりますが、少しでも安心して過ごされていらっしゃることを願っています。
またどこかで漫画やイラストとお会いできるのを楽しみにしております。by 匿名希望-
人生わからない
誰が病気になるとか、何の病気になるとか、ある日突然なるとか、本当に病気は怖いよね。でも、それを明るく、漫画にされた佐藤さんは凄いと思う。前向きだよね。体調が良くなる事を祈ります。
by ゆちかんこん-
こわいこわい!
40過ぎてから、少しずつ不調の日が増えてると感じてるので、すごくこわいマンガでした。
健康第一ですよね、気をつけないと…。by 匿名希望-
なんの病気になったの?
無料のだけじゃわからんかったー!
気になる!
怖いねー!
ストレスが原因?
かわいそう。by 匿名希望-
続き気になる!
イラストレーターさんらしいすっきりとした絵で淡々と描かれています。それが逆にリアリティがありました。他の方も書かれていますが、ご自身の闘病記として描かれたものだと思いますが実にお母様への愛に溢れています。応援したいと感じました。続きがとても気になるので全巻購入したいです。
by クロードヨーグルト-
全話購入しました
絵もかわいらしいし、一気に読んでしまった。病気が再発しないといいなと心から思いました。応援してます!
スッと入ってくる
作者さんはイラストのお仕事をされているというが、たぶん私はこの方の絵をどこかで見たことがあるのだろう、あっ、知ってる!というのが第一印象。シンプルだが味がある可愛らしい絵とは裏腹に体を、心を蝕む病と戦った日々の話。
どうか再発しないで!by 匿名希望-
難病
オススメに出ていて何となく読みはじめたのですが、一気読みしました。
Twitterでご無事を確認しまして、本当に良かったです。
私は今、仕事で難病の新薬に関係した仕事をしていますが、国で承認されている治療薬があります。多少は専門分野にいる私でも、作者さんの病名は知りませんでした。とにかく無理をなさらず、これからも楽しみにしています。by にゃんちゃん2-
もどかしい…
うちの知り合いにも難病で治療中の方がいます。
今は、薬と月1の通院で日常生活を送ってますが
「長く歩くのが辛い」「握力が弱い」など、かなりもどかしい思いをしている様子です。
本作品を読み、改めて健康体のありがたみを知ることができたような気がします。
お身体 大事にご自愛下さいm(__)mby 匿名希望-
とても辛かったであろう闘病体験を、コミカルに描いてあり、とても読みやすかったです。どんどん続きが読みたくなり、8話まで購入して読みました。続きも読みたいと思います。