みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです!

面白いです。続きが気になります。絵が好きなのでストーリー性が良かったです。早く続きがみたいだけど大丈夫です

わかりやすいです。

知らない病気のことが多いですが、実体験を分かりやすく、時に笑いありで描いてくださったおかげで、知ることができて、出来る限り、気を付けたいと思えました。
    ありがとうございます。

難病

私もかかるかもしれない、かからないかもしれない。不謹慎かもしれないけど、健康を噛み締めて生きていきたいと思う。

改めて健康で普通の毎日が何より幸せであることに気づかされる内容。
    絵は軽い感じですが、読み手へのメッセージは大きく重いです。

可愛らしい絵なのに壮絶な闘病です。
    すぐに原因が分からず、治療法も決められず、続く高熱辛い日々。
    作者さん頑張ったなぁ。
    後遺症は残ってしまったけど、元気になってよかったです。

泣ける

お母さんのことがあるなか、凄く辛かっただろうし、気がかりだったと思う。
    師長がいてくれて良かった。
    生きててくれて良かった。
    このような難病があることを知れた。
    文章よりはるかに分かりやすい。

意外な原因

ある日突然難病になった作者、想像を絶する辛さ、よく分かりました。
    病院で、働く者として患者さまとの関わり方を考え直しました。
    師長さん、さすがです。

よくわかりました。

一気に読みました。絵のおかげでとどまらずに読め、病気のこと、病気になったらどよなふうに思うのかよくわかりました。良い漫画です。

絵が

すごく読みやすい。病気になった人でしかわからない、いい部分?悪い部分をよく描かれています。こんな病気せったいになりたくない。他の病気も嫌やけど、指定されてるなら、医療費はかからないはずだけど、その後、どう生活されて、いるのか気になりますが、体調、体優先です、ご自愛ください。

一気に読んじゃいました

続きが気になりノンストップで読みました。時間を置いて再読しました。
    普段普通に出来ている事、普段の健康、当たり前が当たり前出なくなる恐怖、とてもわかりやすくリアルで読みやすかったです。
    私も膠原病で苦しんだ時、人生終わったと思いました。このまま家族や周りの人に迷惑を掛けまくるしか生きていくの事は出来ないのだと絶望しました。
    その時の事が思い出され、ステロイドの怖さなど、よく伝わりました。
    作者さんのシンプルだけど、丁寧で優しい表現が読んでいて、気持ちよかったです。
    その後、元気になれらたのが気になります。
    私はオススメの漫画です。