みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
1話を無料配信中!
なんびょうに指定されて治療費の助成があったりしても大変です。しかも突然、生活がひっくり返るわけですから色々考えた作品ではありましたね
続きが気になる
絵もスッキリと簡潔で読みやすい。
続きが気になって読み進めたくなる漫画だと思う。
機会があったら全話購入しようかな。by 匿名希望- 1
病気、普通の病気でも辛いのに、ある日突然、自分が難病なんて言われたら…
世の中にはまだ知らない病気が沢山ある、少しでも、1人でも、元気になれますようにと願う作品です…by 匿名希望- 1
急に体調が悪くなる怖さ
何気ない毎日が、急に体に異変が起きて、
仕事に親の介護に行き詰まる。なんとかなるだろうとは思うけど、自分は大丈夫だろうと思いたいけど、私もいつどんな病気になるかわからない……。健康の有り難みを実感しましたby のんびりゆっくり- 1
絵はあっさりしてるけど、それがいい。
私も難病です。
作者さんより軽度な症状だったけど、自分の身体がどうなっていくんだろうとか、これから生きていけるのかとか、たくさん不安になった事を思い出しました。
いつまでも元気でいられると思っている人にこそ読んでもらいたい。by 匿名希望- 1
絵が好きです
読みやすく話もわかりやすいです。
急に体調悪くなるなんて他人事じゃないですね。by チェケラッチョチョ- 1
こんな事があるとは…
急に難病になるなんてこんなことがあるとはびっくりした。誰にもおきても仕方ないことなのか…でも良くなって良かったと思います。再発しないことを願っています。
by takamiy-only- 0
あっけなく無慈悲にも訪れるその日
なんだか無性に切ない気分になる。幸せはなんなのか?よくわからない。でもきっと多分…健康でいるってことはとても幸せなんだろうなぁ
by モンテ- 0
スティル病
とても仲のいいお友達がなりました
彼女は責任感の強いしっかりさんタイプ
きっと作者さんもそんなタイプの方なのかなと思いながら読みました
急に出る熱と、原因のわからない症状、いつまで続くのか不安になり家族にも八つ当たりしてしまったと泣きながら電話が来た時もあったりして
読みながら思い出したりしました
ストレスが引き金になることもあるそうなので再発しないように作者さんもゆっくり過ごせるといいなと思いますby 匿名希望- 0
こんな
こんな病気があるんですね。初めて知りました。絵も見やすくて、話も暗くなりすぎず、読みやすかったです。