みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

夢中で読みました
難病で入院されている間と退院後のお話が体験談として描かれています。突然予想もしていなかった難病になること、誰にでも起こり得ることです。また、母が膠原病でステロイドも飲んでいるので、このあとどうなるのかと気になり、一気に読みました。コミカルなタッチの絵や、著者の方の前向きな姿勢、頑張っている姿に、励まされ、自分も頑張らなくてはと思わされます。
本当に大変だったのが、漫画の内容からよく伝わりました。また、私は看護師なので、患者さんの気持ちが少しわかれて嬉しかったです。健康が何より大切であることを、改めて学ぶことが出来ました。
良作です。
実体験にもとづいて、素人にも分かりやすく書かれています。
絵の雰囲気もゆるくて素敵です。
読みやすい作品です。by 匿名希望-
絵柄がシンプルで読みやすいです。
闘病体験記はこわい絵柄だとつらくなりますが、内容がすっとはいってきます。
冒頭のふだんの生活が素朴で、でもたのしく過ごされていて、親しみを覚えました。
最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
誰がなってもおかしくない
今は平穏に仕事をしているけど、いつ自分や家族がなってもおかしくないんだなぁと思った。家族歴や遺伝は関係ないらしい。
一日、一日を大切に過ごそうと思ったby 匿名希望-
この漫画おもしれい!!こわいけどみてしまう!病気になりたくないわぁでもこんな病気になったときのためによむ笑
病気なんていつどうなるか何てわからないですよね。しかも自分が難病なんて思ってもいないから、精神的なものも結構来たと思います。
大丈夫かな
作者さん大丈夫かな。手探りで看護されてたお母さんも気になります。絵柄がライトなので、サクサク読んでしまいますが、心配です。
by キムチごはん-
シンプルでかわいらしい絵ですが、内容は難病の状況が詳しくかいてあります。かかった事のない自分からすると、その辛さは計り知れませんが、作者さまの今後を応援したいと思います。
お疲れ様です
表現力がありこんな感じかぁ~と想像出来たので読んで物凄くグッタリしました。病気は突然やって来て今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなり当たり前と言う奇跡に感謝するんですよね。そして病気になったからこそ分かる学びや有り難さに気付けるようになって《病気》って不思議ですよね。お母様の介護も大変ですよね。私も持病ありながら二人介護してるので介護の苦労は分かります。作者さんも無理されずにお過ごし下さい。再発されない事を心より願っています。また灼熱の砂漠で逆さで釜ゆでなんて嫌だもん(><;)
by 炭酸飲料は苦手-