みんなのレビューと感想「つくつくつっくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
つっくん可愛い!
1話だけ読んでる状態ですが最初からありえない状況で始まり直ぐに惹き込まれました姉の謎の失踪はただの癖なのか深い事情があるのかはこれから…とにかく佇まいがちっちゃい大人なつっくんが可愛い!
by 大丸子- 0
最初の出だしは、かわいそうなはずなのに、子供のかわいさとは反しての大人びた発言、そのギャップがまたいいです。話の展開が気になります!
まずつっくんの絵がかわいい。癒される。ただ周りにいる大人の現実離れしたクズさにイライラしてしまう。こんなにかわいい子どもをどうしてほっておけるの!
つっくんは素直で面白いけど、放浪している親がなんだかなとおもいます。でも絵が可愛くて読みやすい作品だと思います。
漫画だなと思う内容
実際には、子供を学校に連れて行くなんてありえない設定。
母親がいなくなって、呑気な父親や祖父、祖母。
なかなか続きを読みたいとは思いませんでした。by 匿名希望- 0
どんな作品か試しに読んでみたら、つっくんが可愛すぎて悶えています……(笑) こんな弟が居たら可愛がりまくりたいですね。
by みうたん37- 0
つっくんかわいい!急に失踪した姉と残された夫息子。周りの家族もなんか気になる人ばかり。どんなわけがあるのか気になるな。。
あまりこういう系の話の漫画を見ないのでドキドキしながら見ました!
結構面白かったのですが、展開とかがうーってなりましたby 匿名希望- 0
良き
イラストが可愛くて惹かれましたが。内容にもハマってしまった。共感しまくり。主婦のちょっとした息抜きの時間なりました。続編楽しみにお待ちしております。
ほのぼの
絵はお世辞にも上手いとは言えないよね…
それが まぁ、作品の雰囲気に合ってるんだけど。
ほのぼのと進んでいくストーリー。
実際に5歳児置いて母親が失踪したら
こんな呑気な感じでは進まないだろうが。
難しく考えずに読むには良い作品。
子供は可愛いし。by 匿名希望- 0