みんなのレビューと感想「恋について話そうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

藤原よしこ先生の作品はだいたい読んでます。
    その中でも上位に入るくらい好きです。
    近い関係なんだけど、素直になれなくてケンカばっかりだけど気になる存在、良いですね♪

のめりこむ

この作家さんの作品がとにかく素晴らしく、大好きです。
    男の子の気持ちと女の子の気持ちを何故こんなに、リアルに描写出来るのかと思います。キスシーンが特に上手いと思います!

もっと読みたかった

2巻で終わって残念!もっと読みたかった!主人公の女の子も恋人の男の子もどっちも好きなキャラ。かっこいい男の子が隣に住んでいるって現実でもあったらいいのに。

恋なんかはじまらないにかなり近いなと思いましたが、これはこれで一つの作品としてすっきりまとまっていて面白かったです。昴の素直になれないところとルイのツンデレ感が可愛らしかった。じれったい恋愛を描かせたらなかなかこの作者さんを超える方はいないと思います。絵の独特さも含め可愛かった!

素敵な作品

恋なんかはじまらない、が良かったので、こちらも読んでみました。
    設定が似ているとは思いましたが、こちらの方がより好きかも!
    短い中で綺麗にまとまっていました。
    変なライバルなんかも出てこないし、ハッピーエンドで安心して読めます。
    ヒーロー側の視点からの話も良かったです。
    胸がキュンとしました。

藤原先生の作品が好きです。

藤原先生のほんわかしてる雰囲気が好きです。
    どの作品も、胸がキューってなる感じがあって、今回も期待してます。

素敵なお話

二人の心理描写が丁寧に描かれていて感情移入できるし、ストーリー展開もテンポ良くて、一気に読みました。ほっこりあったかい気持ちになるような作品でした。

藤原先生の作品は大好きです。切なくてもどかしく。胸がギュッとなる、恋愛は素晴らしいと思える作品になっています。

恋について話そうか

すばるちゃんがドジすぎて笑える(笑)かわいい。隣の彼がイジワルだけど、すばるちゃんが大好きが伝わる。同じバースデーは、キュンとくるね。

by 夏色

ただただきゅんとしたい方、イケメンを拝みたい方、買うべきです。読むべきです。アラサーだけどほんとに癒されました。キュンとして元気出ました。