みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全91話完結(39~44pt)
綾乃さんも、おばば様も怖いです。この話を読んでると幼少期の過ごし方が大切だとつくづく思ってしまいます。実話でなくても昔の田舎ならあり得ることだけに怖いですね。
独特な世界観
いまのご時世にはない世界観ですが、怖いものみたさでどんどん読み進めてしまいます。運命がここまで人を左右するなんて…結末がどうなるのか楽しみです。
by Yakko_yakko-
すっごい綺麗な女の子。羨ましいような妬ましいような。
でも、彼女には何やら色んな事情があるようで、、by まるとる-
ドロドロ
こういった人間関係ドロドロのお話中は先が気になります。面白かったです。美しい女は怖いなぁと思いました。
閉鎖的世界
きっと昔の日本には似たような風習があったのではないかと思わせるようなストーリーです。しがらみの中で懸命に生きるのは、綾乃も同じでは?と、少し同情します。
彩乃の生活
彩乃、綺麗ですね。でも、あの生活や村に来た理由、それを知られている事。
不憫に思いますが、何故彼女の虜になると破滅するのか気になりました。
時代設定もいいです。by 匿名希望-
きれいなものにはトゲ
ことわざ通り、「美しいものには、トゲがある。」というとおりの展開。そのトゲが、この先、どこまで深く刺さるのか?怖いもの見たさが、膨らみます。
10話まで無料購入したのですが実際に読んだのは1話ちょっとです。
時代物は好きなのですが、私には中途半端に昔のお話だったのと、ちょっと古く感じる絵が合わなかったのか…
でもストーリーと絵は合っていると思うので、好みの問題だと思います。by 匿名希望-
無料配信分しか読んでないのでストーリーは謎な感じです。
先の展開が気になりますのでポイントが余ったら購入しようかと思います。by 匿名希望-
良い
美貌を武器にどんどん成り上がっていく話でした。悲しさも滲ませてますが…タイトル通りでおり見ていて面白いです、
by かににん|-