みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

気になるワードのレビューを読む

やばーい

学生青春ありきのストーリーだけど、これがまたたまらない(笑)自分もそうだったらなーとか重ねて読んじゃいました!

イライラする

アッキーとつばさが両想いだってわかってて強引に迫ってくる鳥羽。自分の恋の為に頑張るのはいいことだけど、両想いって知ってるのにつばさの気持ちを諦めさせるように事を運ぼうとするところは嫌い。
    キスしてきたり、必要のない朝の迎えを頼んだり、誰も鳥羽を咎めたりしないからイライラしたまま。
    ヒナもアッキーと付き合ってるだなんて嘘ついて、それに対してつばさはすんなり許してるけど、有り得ない。これで怒らないのって嫉妬とかしないタイプの人間だけじゃないかな。イライラした場面に限ってすんなり解決されるから、読んでるこっちは不完全燃焼でモヤモヤする。

清々しい青春漫画

絵が好きで読み始めました。大人でもう子供もいる私にとっては、初々し過ぎるお話だけど、明るくて活発なつばさが、アッキーに対して真っ直ぐに恋をする姿は、懐かしくもあり気持ちよく応援できて、楽しく読めます。

青春ストーリーな感じで、主人公の女の子がピュアで応援したくなる恋愛もの!
    三角関係になったり色々あるけどどハマりして最後まで一気読みしました!

かわいい

おもしろかった!
    やはり有名どころの漫画はおもしろなぁと改めて思わせてくれた作品。イラストもきれい。設定もドキドキしました。

序盤までの感想でしが、絵が可愛くて話も面白いです。
    ヒロインががんばり屋で、青春ストーリーといった感じで恋も少しずつ進展していきそうです。

by satokan

健気に頑張る主人公が可愛い。
    確かに重いと感じられるけど、一生懸命が曲がった方向に向いてるだけで、根本の健気な部分がいいなと思いました!

無料配信分を全て読み終えました。これはおもしろいです。読んでいる最中にどんどんハマってしまいました。ポイントがなく購入を断念しています。

あまりにもキュンとしすぎて、もう4周はしてます!
    アッキーにメロメロです。つばさが良い子なので、心から幸せな気持ちで読めます。
    ひなちゃんは苦手ですけど、アッキーの良さが際立ったと思えば、、
    他のキャラクターもみんな愛しくて、本当に好きな作品です。
    しいていえば、もっと長く2人のラブラブ話が見たかった!!!足りないです!!!

by shi_na

久しぶりに青春!って感じで
    読んでてキュンキュンしました!!
    青春ラブストーリー的な?!
    絵も可愛いしバスケ部最高です!!