【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(25ページ目)
ピュア&青春
王道な少女漫画で王道が好きな方にはオススメです。
つばさの一途さと友達想いなところ、好感持てます。ライバルも出てきますが、ライバルたちも一生懸命に好きだからこその行動で
、つばさの立場からすればイラっとしたりするかもだけど共感出来るとこもあるし、登場人物みんな悪くないです。ただ、相馬兄は好きじゃないですけど。
個人的には終盤の鳥羽くんがちょうど切なくてどうにか早く傷を癒して欲しいなと思いました。三日月さんといいんじゃないかと思います。三日月ファイト〜!by 匿名希望- 0
尽くす系女子のつばさちゃんがとっても可愛いです!!男子もイケメンだし。無料試し読みだけなので、この続きがとっても気になります。
作者買い
作者の方が好きで読み始めました。
主人公がとにかく真っ直ぐでかわいいです。男子もみんなかっこいいし、絵が綺麗です。
他の作品もおすすめです。by 匿名希望- 0
可愛い
とにかく絵がドストライク!
ストーリーも◎
ヒロインのつばさちゃん可愛すぎる
重いってフッた先輩意味わからん
あっきーとつばさちゃんコンビ可愛い!
でも個人的に鳥羽くん好きです。イケメンby 匿名希望- 1
バスケ部の恋物語とても好きなので読んでみました。女の子が尽くしてしまう体質で重いと言われてるけど憎めない感じです。男の子との恋もドキドキ。
最高です
つばホタ、大好きな作品です。春田ななさんは複数の恋を書くのがうまいですね。片思いの切なさに泣きました。みんながみんなうまくいかないのがリアルで良いです。
ドキドキハラハラキュンキュン!学園ラブ最高!by 匿名希望- 0
何話か無料で読んで、続きがとても気になり一気に全部読みました。
つばさがかわいいですけど、三角関係好きなのでおいしかったです(笑)
個人的にはあのイケメンとくっついてほしいかったというか、もっと絡みほしかったです(笑)by ぶるーべりー- 0
以前から絵が可愛くて気になって買いました。思ってたより少女漫画特有のドロドロとした内容がなく爽やかな甘酸っぱい小学生が読んでも良いようなソフトな物語でした。最終巻まで読んでみましたが胸キュンでした。欲を言えばつばさをめぐるアキと鳥羽君の三角関係胸キュンバトルをもっと見たかったです。 簡単に言えばアニメ化もされてる男子バスケ部と女子マネの恋愛漫画です。
つばさちゃん完璧でしょう
かわいいかわいい!安心の安定の少女マンガです。
始めこそ主人公のつばさちゃんは思い込みの激しいストーカー体質ですが、バスケ部のマネージャーを明るく一生懸命にこなし、恋に疎いアッキーを一途に想う、みんなに優しい素直な女の子です。そんな女の子が、イケメン君に思われたり、恋を実らせたり、いい仲間になっていったりするお話です。
おススメポイントは、
①主人公が完璧でイタくない
②理想のクラブ活動を、脳内体験できる。
③理想の高校生活を、脳内体験できる。
ことです。
幸せな気分になれます。
物語を読むことは、主人公の苦労とか課題とかから考え学ぶといった(硬い言い方をすれば)こともありますが、ふんわりといい気分に完璧な主人公と同化してなるという、楽しみに向いている作品です。
完璧理想過ぎますが、これだけ描ける作者さん、すごいと思いました。
リアリティも感じられ、作者さん自身がつばさちゃんの物語?と思うことも。by ゆらりん- 9
久しぶりにつばさとホタル読みたくなってつい読んでしまったけど、やっぱ何回読んでも面白い!
私はアッキーが一番好きかな😍読み進むうちにどんどん好きになってキュンキュンしてしまいます笑笑
でも鳥羽くんもなかなかいいキャラしてますね!
初めチャラくてうわーこういうの苦手だわって思ったけどだんだんいい味出て、鳥羽くんもありなんじゃねっと思いました笑笑
つばさがうらやましい✨
今まで読んできた少女マンガの中で一番面白く泣けました😂
ぜひまだ読んでない人は読んでみてくださいね👍by 匿名希望- 0