心に残る、純愛物語
最初は、良くある不倫ストーリーかな〜なんて軽い気持ちで読み始めたのですが。気がつけば一気読み、終盤はせつないやら苦しいやら…大人になってから泣いたマンガはこの作品だけです。
登場人物、みんなが皆それぞれ、お互いを思いやっているからこそ、自由になれないもどかしさ。
気持ちを抑えなければならない事がわかりすぎるから、二人のストーリーにより心打たれるのかもしれません。
初めて読んだのは5年ほど前ですが、何度も読み返している作品です。
せつないのだけど、読了するといつも、今ある幸せを大切にしようと前向きな気持ちになれます。
そして、化粧水を日に何度もつけるようにもなります(笑)by みけがにに-
多感な娘からの厳しい発言もだけど‥旦那さんからの目線が悲しい。おかんのかわいさと女のかわいさは別もんなんだよね。
でもやっぱりおかんの恋愛、あってもいいかな。by 匿名希望-
同じ主婦として
主婦でありながらこんな大恋愛ができるのは羨ましくもあるけど、やっぱり子供の立場になったら不倫はできないな。子供、それも年頃の娘は、母親の女の部分見ちゃったら軽蔑しかないと思う。
なんか、とっても切なくなりました。
けど、すごく温かいきもちになりました。
私も主婦だからなっちゃんの気持ちが…
切なかった。by 匿名希望-
なんだか反省
お母さんのありかたをかんがえさせられました。
母である前に、女を忘れずいなきゃダメだね。うちは男3人だからキレイなママでいられるようにしなきゃね。by だんご05-
ドラマで
以前、テレビドラマで見たものです。
ドラマのキャストは整った容姿で、ボサボサ頭も「かわいい」奥さんでしたので、こちらの漫画ではキャラクターデザインがひどいなぁと思ってしまいます。ただ、中年女性とは言っても、痩せればとか、小綺麗にするととか、努力次第で素敵になれるというのは本当にあることだと思います。by 匿名希望-
忘れかけてた気持ちがよみがえる(笑)
韓流ドラマとはまた違う、昔どこかに置いてきてしまった気持ちがよみがえる思いです。恋心思い出して、自分もきれいになってキラキラの毎日を過ごしたいと思えるおはなしです。
家庭を守るのはすごく大切なことですが、やはり身だしなみと言うものは人間として最低限のマナーだと思います。
夫も妻を見下しているのか簡単に男に近寄らせ過ぎていて、イラっとしました。by 匿名希望-
すごくおもしろいっ!夏ちゃんがあまりにも魅力的なのにバカな旦那さん。身近な奥さんの魅力ってわからないものなんだなぁ。
ついつい
主婦の日常がよくわかる。恋の魔力はすごい。
でも旦那、いい人そうだけどひどいし、ムカつくよ。
自分も主婦だし、気持ちわかる。by 匿名希望-