最後まで読みたい!
こんなに普通のおばちゃんの夏ちゃんが恋をする、家族のために頑張る姿をいいと思ってもらえる…なかなかこういう恋の漫画ってないと思います。
まだ最初の20話しか読んでないから、母4つにしましたが、恋の行方を見守りながら最後まで楽しみたい作品です。by 匿名希望-
NHKのドラマで
実写化を見ました。主人公が長谷川京子だったんで、“地味”とか、“おばさんくさい”という家族や周りからの評価がしっくりこなくて、どうも微妙なドラマでしたが、原作はいい感じ!ちゃんとおばさんだ!主人公の感情に入り込んで、ドキドキしながら読める作品です。
やんわりとハマる!
なんか不思議。絵柄もストーリーも台詞も…日常であって非日常?ふんわりと読めるけど何処かに棘があったりする?でも優しい作品です。ちょっと切ない。
心の不倫?
スピンオフも含め
単行本買い揃えてしまったほどの作品。
不貞はなくても、心は奪われているから
不倫になるんだよね?
2人は純愛だけど·····
取り巻く環境は純愛すら許されなくて
心がギュとする。by 匿名希望-
絶妙
絶妙にリアルで、良いお母ちゃん。母らしくある主人公に、女を求める周りの人間。本来どちらがいいのか、わからなくなる。主婦目線で読んで、面白かった
by パン大好き子-
切ない
恋する気持ちで女性はどんどん綺麗になる。もし主人公が結婚していなければ、この二人が結婚していたのかな。
ドキドキしました
美人の主人公ではないのが、リアルですごくドキドキしました。一線越えてほしいと、一気に読み切ってしまいました。
リアルで
とても共感出来ます。
子育てしながら女なんて
よっぽど金がある人じゃないと無理。
優先順位が子供が上位になるんだもん。
そんな家庭を守るお母さんは世の中沢山居て
この旦那さんみたいに、安心感に胡座をかいてる人も沢山いるんでしょうね。、by 匿名希望-
似てるかも
家族構成といい、ボサボサ頭で外に出てしまうあたり
自分との共通点が多々あり共感しました。
今後、主人公がイケメンに出会い美しく変身していくのかと
物語を想像しています。
息子がお母さんのことを好きであることにほっこりしました。by 匿名希望-
最後がー!最後ががっかりだったし、個人的にはもっと進んでもよかったんじゃないか?!と思いました。ハラハラした分、もっとー!と期待しました。でも面白かったです。