みんなのレビューと感想「春色アストロノート」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

二話

読みました。
    orangeからきましたが、こちらはあまり好きになれそうにない気がします。双子でも、こんなに性格違って、いつも尻拭いだと嫌気がさしてきそうなのに、面倒見て当たり前位の感じがなあ。二話しか読んでないから違うのかもしれないけど、いつも別れ話は姉に頼むのに今回は自分でっていうのも、妹の方は裏がありそう

今までに無いパターン

双子ちゃんは可愛いしメンズはイケメンだしウッキウキウッキウキしながら読み進めました。

個人的には黒髪君とお姉ちゃんが付き合えば良いなと応援していましたが黒髪君の幼馴染の男の子が出現←この子が また、優しいし かっこいい!
    これは一体どうなる事やら?どの組み合わせでも可愛いカップルができちゃうな(ウキウキ)状態で一気に中盤が過ぎ…

後半は主人公の心の変化や葛藤が あまり伝わらず…
    絵が凄く凄く好きなのに少女漫画の醍醐味を味わいきれなかった上にラストの方の妹の行動の意味が分からなさすぎて理解できないまま不消化で終わりました。
    私は色んな意味でスカッできませんでした。

うーん…
    中途半端に期待はずれ感が。。
    引っ張って引っ張って、最後そうなんだっていう。でも絵はとてもかわいいです。

可愛い

双子の2人が凄く可愛かったです!
    双子でも、持てる方とそうでない方があるのが、ちょっと可哀想だけど、結局2人とも自分が好きになった人と恋人になれてハッピーエンドでほっこりしました。

無料試し読みしかまだ読んでなくてなんとも言えないですが。。。
    まみちゃんいい子!!
    チキちゃん思いだなと思って!
    ゆいくんはチキちゃんに髪ゴム渡すのマミちゃんと間違えてるけどこれからどーなるのか気になります

いちごワールド!

まず、高野苺先生の描く絵のキャラがみんな可愛い。
    双子のマミチキを見てるだけでほっこりしちゃいました!
    ストーリーはそんなに面白くないけど高野先生ワールド全開なお話で、良かったです!

えっ~⁉

ほのぼの系、ごく狭い友達間の可愛らしいお話でした。
    もう、終わっちゃうの?えっ、それでいいの?と、不完全燃焼な私です。
    もう少し続きがあって、山あり谷ありですっきりハッピーエンド!が良かったかな。