この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

• タップ

評価3 10% 296
評価2 2% 50
評価1 0% 10
981 - 990件目/全1,470件

恋愛バカになっちゃうよね!

安さんのファンです!

「恋愛バカ上等」1~6話
    「今宵、私は女豹になる」7~8話
    「不埒なカンケイ」9~10話

と3つのお話が入ってます。

「恋愛~」は、主人公であるOLの徹子は、元ヤン時代の同級生虎仁に失恋し、数年後会社で再会。吹っ切ったはずなのに一緒に仕事するうちにまた惚れ直しちゃう?ってお話。

「今宵、私~」は、仕事一筋で主任にはなったものの気が付いたらアラサー、地味女の主人公留美。近々他県に異動の内示をきっかけに、気になっていたイケメン年下の部下、黒崎渉に無理して大人のいい女を演じて誘ってみるが?ってお話。

「不埒な~」は、同じ部署の上司、芹沢課長が妻と別居中という噂を聞き、会社の飲み会に乗じて誘惑してみると?ってお話。

3作品とも登場する主人公は、相手に自分の気持ちを気付かれないよう平常心で振る舞おうとしたり、相手の事を想うあまり身を引こうとしたりと、とっても健気です。

でも、安さんの描く男性は、そういう主人公の健気なところを見逃さず、さらっと主人公を気遣ったり、来て欲しい所で行動できる、いい男なんですよね~!

とにかく内面も絵柄もイケメンなので、何回読んでも飽きずにキュンキュンしてます!

良かった

ネタバレ レビューを表示する

安くみこさんの漫画好きでよく読ませてもらいますが、絵がきれいで好き!!
    これも設定もおもしろくて、ストーリーも楽しかったと思う!
    昔ヤンチャしてた人も、今はしっかり働いて、家族を持ったりしてるんだろうなー、という想像も出来ました(笑)
    やっぱりね!っていう終わりだったけど、ハッピーエンドで満足です!

by 匿名希望

「恋愛バカ上等」しか読んでませんが、良かったです♡
    初めてコノ作家さんの作品を読みました。
    高レビューなのがわかります♡
    イケメン、仕事出来る、元ヤン、男気あるメンズ何ていいわ〜♡
    女子も女を売りにせず「男気ある女子」で好きです♡
    ごちゃごちゃせずにわかりやすいストーリーですごく読みやすかったです。
    他の作品も読んでみようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです!!
    安先生にハマり、レビューにこの「恋愛バカ上等」がよかったとたくさんの人が書かれていたので、読んでみました。
    元ヤンの男前、女前の2人が一生懸命な姿が頼もしくておもしろいです。この設定がまず、珍しくていいですね。
    胸キュン要素も存分に入っていて、けっこう笑うところもあり、サイコーです。

元ヤン😍

元ヤンな彼氏が思わず欲しくなっちゃう( ´∀`)

ネタバレ レビューを表示する

安タケコ先生の作品が好きです!
    この作品もいいです♪

徹子と虎仁の元ヤン2人、最高です‼︎
    人情味溢れているし、曲がったことは嫌いだし、読んでいて気持ちのいい2人です!
    徹子は、学生時代に虎仁に気持ちを伝えられてなかったから、再会してよかった♪

残りの2作品も短編で読みやすいですし、また違った恋愛話でよかったです。

by 匿名希望

安タケコ先生の作品で一番好きです!
    虎仁カッコいいー!
    元ヤンだし、イケメンだし、仕事が出来るし、好きな人には一途だし、漫画読んでて大好きになりました!

by 匿名希望

安さんの漫画にハマったきっかけ作品です!

もー!!!虎かっこいい!徹子、いろいろかわいい!虎が徹子に一筋すぎて、こんな風におもわれたーいとか思いました!

高校時代の2人な話、特に虎目線からのお話が番外編で見たいです!あと2人があってなかった間のお話もみたいなあと思いました。ぜひ番外編よろしくお願いします!

by 匿名希望

初めは無料分だけ…と思って読み始めましたが、お話も短く完結していて、サクサクと楽しくて読めました!購入してすべて読みました!こんなマンガがもっとたくさんあれば良いのになぁ。

この絵の感じとストーリー。女性向けのマンガにはよくある感じですがやっぱり好きですね(^_^;)なぜかいつも読んでしまいます。

by 匿名希望

この作者さんの他の作品を読んでみてとても良かったのでこちらも読みました。皆さんも読んでるみたいですね。元ヤンという設定がとても面白かったです。仕事はしっかりやり恋愛は奥手で…って主人公ですが、一生懸命なところがとても良かったです。何にでも頑張っている女の人の描き方が上手だと思います。仕事が出来るイケメンいいですね。また他の作品も読もうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー