みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

評価5 52% 1,464

この先生の作品好きでよく読みますがおもしろい!絵もキレイだし、笑える!

お相手の男性Sっ気があって強引なとこがいい!最後の方に男性側のお話があってそーいう風な思いがあったんだーとまた新たに分かり楽しめました。

主人公の元ヤン魂の性格、好きです😃
    この作者の作品の中でも上位に来るくらいはまったお話です。

こんな展開憧れる!

社会人を経験しているからこそ、こんな話の展開にキュンキュンしちゃいます!
    もしかして、自分の周りにもこんなことが起こるかも…?とか思いながら、わくわくして見ています。笑
    ただ、学生時代にやんちゃをしていた訳ではありませんが…。
    でも、働く女性はこの話の展開が好きではないでしょうか?
    今後も楽しみです〜!

恋愛上等

やんちゃしてたって女の子に見てもらいたいし、恋だってしたい❗
    イケメンになって会えたらそりゃドキドキする‼

同級生・部下男子・不倫上司の短編3作でしたがお話のテンポもよく楽しくすべていっきに読み切れました。
    恋愛バカ上等は好きだった同級生との再会でやっぱりカッコイイ!と惚れ直す徹子が可愛かったです!
    不埒な関係は不倫ってのが微妙ですが、、、こういう恋愛ももちろん世の中にはあるし、女の子側からしてみればそりゃハッピーエンドですよね。

by cong

続きが気になる

とりあえずこの先生の絵が好きなのでシリーズほとんど読んでますが、どれも好きです。2話無料分を読み、まだポイントの関係で続きが読めていませんが絶対によむつもです。元ヤンで今は真面目な社会人って設定も面白いです。2人のやりとりが会社にバレないか心配。きっと結局2人はくっつくんだろうなとわかってても読みたくなる作品です。

元ヤン同士

元ヤン設定はあんまり好きじゃないけど、元ヤンシーンが比較的少なめなので読めました。

それにしてもちょっと勝気過ぎて、私が男ならあの主人公を好きにならない。女性らしいけど強がりな…だったら分かるけど、あんな感じの人はあんまり。でも友達には欲しいなって思える感じでした。

この方の作品はほぼ読みましたが、必ず相手は心も中身もイケメンしか登場しないので、安心して読めます。

ニセカレでこの作家さんにハマり恋愛バカ上等も購入しました。
    他の方も書いていますがとにかくトラがかっこいいと思います!悪っぽいところもまたいいし、きっちり硬派なところもドキドキしてしまいました。
    ヒロインも男気?あってかっこよいいのにトラの前では可愛いくなるところがいいなぁと。話のテンポも早くて一気に読めてしまいました。

安たけこさんの描く男性が好きすぎて、読み始めました。
    他のレビューにもある通り、とにかく主人公がピンチの時にさらっとサポートしてくれたり、欲しい言葉をくれるイケメン男子が最強の作品です。
    恋愛バカの方しか読んでませんが、次月には続きの短編も購入したいと思います。
    安たけこさんの作品の読後の爽快感は確実に味わえますので、是非読んで見て欲しいです。

いいですねー

虎と徹子みたいな黒歴史はないけど、
    でも、ちょっとワルだった同級生がめっちゃかっこよくなってて、さらにデキルオトコだったらキュンとしちゃうかも!と思います。
    ちょっとニブめの徹子と、オレ様だけど女子が欲しいセリフをドンッと突きつけてくる虎。いやー、言われたい!と思いました。キュンとできるだけじゃなくて、やっぱり心底強い、曲がったことがキライでストレートな性格は、読んでいてスカッとしました。

無料分しか読んでいませんが
    この作者さんの描く男性は本当にかっこよくどの作品の男性にもキュンキュンと思いを持っていかれてしまいます
    ふっと発する言葉にもドキュンと胸を打たれ自分自身が甘い言葉を言われているかのように錯覚をしてしまうほど話に入って行ってしまいます
    昔のやんちゃしていた仲間とこの先どうなって行くのかがとても気になるので読み進めて行きます