みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

評価5 52% 1,464

スカッとする

スッキリわかりやすいお話なので、スラスラ読めます。二人の切り替えの早さもおもしろいです。周りの人達のキャラもなかなかいいです。なかなか素直じゃないヒロインですが、男前な性格が魅力的です。強い女っていいですね。

昔の同級生と再会とゆう設定はよくありがちですが、それが二人ともヤンキーとゆうのがちょっとウケました!
    ヤンキー部分がちょいちょい出て来て、甘々の恋愛作品ではないところが良かったなと思います!
    私的には最後の終わり方も凄く好きです!

オススメです

3作とも読みました。
    どれも買って損はないと思いますが、
    特に1作目が、良かったです。
    前話共通する所ですが、
    主人公の、相手に気持ちを素直に
    言えないところがもどかしいけれど
    キュンキュンしました。

わかります!

気持ちに共感してしまいます

なかなか言えない気持ち、伝えたいけど、失いたくない気持ち。
    大好きだからこそ言えない気持ち、私も8年くらいひきづってます(笑)
    大好きな人と結ばれて幸せだと思う反面、セフレになる自分って本当に悲しい。

まだ無料の1話目だけです。作者様買いです。
    でも、早く来月になってポイント増えないかしら…続きが気になって仕方ない😭
    リーガル~から入りましたが、こちらの作者様は短編集が多いのでしょうか??興味深く、綺麗な絵なので深い内容が拝見してみたいです🎵

表紙のイケメンに惹かれちゃいました!絵がとても綺麗でストーリーも違和感などが無くてとても良いです。また、もどかしさもあり、毎回読む度にドキドキしました♪何と言ってもイケメンの描き方がとてもうまい作者さんです!

by KMTM

オフィスで高校の片思いのかれと再会し、
    しかもとてもかっこよく敏腕でモテる人になってるってその特別感がある時点ですごくいいですよね。
    会社でモテモテの人と恋に落ちる経験したいなーとわたひも思ってしまいました。

以前から気になっていた作品ですが、無料配信になったので、読んでみました。安先生の作品、実は絵はあまり好きではないのですが、ストーリーは良いですね。元ヤンの二人が会社員になっても昔の言葉遣いとかが出ちゃうところとかおもしろいです。

王道、

です。なので安心して読めます。ただ3話目…不倫を正当化しているようで個人的に好きになれませんでした。ストーリーだけで言えばハッピーエンドで良かったね♪で済みますが、中高生を含む若年層も読むとなると、不倫でも幸せになれるんだ!と思ってしまい、危機感が薄れてしまうのでは、と心配になります。

徹子は学生時代に片想いをしていた元ヤン仲間と偶然にも同じ職場で再会。。しかもお相手の虎仁は優秀で素敵に。。
    元ヤンのふたりは、要所要所に元ヤン魂が出てしまいながらも仕事に真面目で全力投球。
    恋愛にはウブな徹子も可愛いです。
    あの頃に実らなかったふたりの想いが、恋に進展していく様子をコメディタッチで楽しめました。