ほっこりです
主人公の2人の醸し出す癒し空気が良いです。
いつもクールな長谷さんが、恋人の前だけは甘々空気がキュンときます。
次のお話は、どんなほっこり感があるのだろうと読み進めちゃいます。by 匿名希望-
タイトルも好き
屋上での出会い。
夜景の風景となびく風、熱いキス
すーーとイメージが湧き上がります。
こんなファントムさんに出会いたい!by 匿名希望-
ドラマを見てから読みました。
溺愛度は原作の方が甘々だけど、ドラマも原作もどちらも好きです。変にまわりくどい展開も無く、幸せな2人が描かれていてとても好感がもてます。まだ途中までしか読めていませんが、最後まで読もうと思います。
by ワールドエンド-
カッコよ過ぎー!同じビルで恋、そしてみんなに内緒なんてスリリングで燃えますね。堅物で人気ある人が自分の彼氏なんて素敵すぎ
最初の出合いからは想像つかない
最初のほう読んだ時はこんな出会い方ある?と思ってました。
そんな急にふと寄った屋上で会った男の人とチューなんて現実であるはずがない。現実味がなさすぎると😑
まぁそれはさておき、ファントムというタイトルから怪人モノかと思いきや、怪人レベルの何でもできる男の人って内容でしたw
言い方変えただけで、要はイケメンで仕事も完璧ハイスペック怪人です😌
プライベートでも仕事でも何でもそつなくこなす見た目20代の40手前(本編では40とか言われてたけど、39とかじゃなかった?) 長谷さん。
ホテルマンとして仕事時の眼鏡かけて髪上げてるモードと、髪下ろして眼鏡なしOffモードのギャップはズルいですねぇ☺️
女のコでもよるある眼鏡っ娘が外したら可愛いくなるやつ。
私は初男性パターンを見ましたので新鮮でした!
長谷さんは黒目だからあまり感じなかったけど…
百々のふわふわした感じを出したいのか、目の線がやたら多くて眼力がない事が気になりました…
私は2次元キャラでは目の描き方が重要だと思ってます。
いかに活き活きと描くか、目の奥に感じる意思とか想いとかをどう上手く表現するかによってそのキャラが生きて見える気がします😁
それが百々にはずっとモヤがかかっている感じがもったいない…
それ以外は百々も性格は全然悪くないし、居候でもちゃんと家事こなしたりして長谷さんと両想いでラブラブしてて見ててほっこりできます👍
百々に秘かに思いを寄せてる不器用な相楽くんも今後どう出てくるのか、かなり強敵の2人にどうゆう手でくるのか先が分からなさすぎて楽しみです😁by 飛泉-
みつきかこ先生の書かれる漫画のなかでも、かなり甘くてどこを読んでも楽しいです!歳の差が好きなひとは必読だと!
ドラマより原作の方が好きです。
最初の方は急な展開で追いつけないと思っていたのですが、二人が一緒に住み始めたくらいから穏やかな気持ちで読めるようになってきました。by 匿名希望-
二人の
関係、もてる、できる男と、ぼんやりしていても、何か察する女と、燃え上がる気持ち、寂しさ、見守る人たち。
by 星の涙-
あり得なさすぎ設定でも
結局女子は好きでしょ?こういうの。という戦略的意図を感じる。これが良いかどうかについては人それぞれだろうが、個人的にはあり得ぬ設定を忘れるほどに毎度甘い気持ちにさせてもらえるので○。現実ではそうはいかないので。
じわっときますね〜
こんな子いる〜?ってくらい天然カマトト炸裂なんだけど、だんだんその可愛らしさが受け入れ可能になってきてしまいます。
長谷さんの立場で、ももちゃん良い子だね〜って思える。内容はハーレクイン並みロマンチック全開です。何も考えず現実逃避したい人におすすめかも。by イエローグリーン-