みんなのレビューと感想「天空聖龍~イノセント・ドラゴン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
話しの深い部分まで進むのに、少し時間がかかる為、一気読みには向いてないと思います。
少しずつ集めるのが良いかな。by 匿名希望- 0
なつかしい
山口先生、昔読んでいました。絵柄や設定、登場人物も大好きでした。こちらの作品は読んだ事がなく、たまたま見つけて、懐かしい~!と試し読みしてみました。相変わらず絵がきれいで面白そうな設定。続きも読んでみようかな。
絵が柔らかくて好きでした。ファンタジー作品も好きなので、読んでいてとても楽しかったです。終わり方も良かったです。
王道ファンタジー
個人的な感想ですが、世界観のしっかりした王道ファンタジーだと思います。
全体的にシリアス寄りだと思いますが、主人公の性格が穏やかなので、ほっこりした気持ちにもさせてくれます。
読みごたえは確かだと思います。by 匿名希望- 0
この漫画じゃない…
この作者の
ダンガン×ヒーローが読みたくて
ググッたりして
やっとマンガのタイトルや作者がわかったのに
このサイトにマンガ記載なかった…
また、あのマンガ読んでみたいな…by イルカのジョン- 0
まだ よく分からない。
一話しか 読んでなくて まだ 意味が 分かりません。これから 読むうちに 理解するんじゃないかなあと 思います。
懐かしい
久しぶりに純愛みました。
幼い主人公が時と共に恋をしていく様が初々しくラブなシーンはないですが、癒される作品です。by 匿名希望- 0
このマンガはとても読みやすくものがたりからりゆうが出てくるので不思議な時代のはなしに読んでいてドキドキしました。主人公の男の人はとても強くてカッコいいし、しゅぎょうのみの女の子はまだまだ女の子にも見えないけど、いっしょうけんめいさがつたわってとてもかわいらしかったです。次々とページをすすめて読みました。
懐かしい
以前漫画本で読んで居た作品でした。もう探しても続きはなく、このめちゃコミでみつけて、最後が分かってスッキリしました。
山口さんの作品はファンタジーがキチンとしていて大好きですby けけっけ- 1
堅い
少女漫画でファンタジーは珍しいなと思い購入。
一気読みしました。
個人的な感想ですが、設定は悪くないけど広がりきらなかった様な終わり方。真面目に話の本筋を描こうとし過ぎて面白みに欠けます。
面白く使えそうな設定までも尻すぼみで残念。
最後も無理やり詰め込み過ぎで何が何だか…
非常に分かりづらいエンディングでした。
弟の存在にも何一つ救いがない。
後味の悪さが残りました。
きっと書きたいことは沢山ありすぎてページに収まらなかったのかなと何となく思ってしまいました。
次に期待です。by mukiko- 1