みんなのレビューと感想「さんかく屋根街アパート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
思っていたより
なんだかじわじわ面白くなってくる作品ですね。元々職人ものの番組が好きなので、このお話もこれからの展開が楽しみです❗
父の跡を目指し瓦師になると故郷に帰ってきた主人公ですがその割りには全く学習していなくて、余りに安易な転職です。
確かに作者の調査はしっかりしているようですが、もう少し主人公に焼き物の基本情報を持たせた方が良かった気がします。その上で周りから正しい知識を教えてもらいながら成長していく過程の方が良かったと思われるけど…まあ、個人的意見ですけどね。by 匿名希望- 0
まずは絵が綺麗で、好き嫌いがわかれない丁寧な絵だと思います。
日本の伝統(工芸?技術?)ほとんどの人が知らない職業で勉強にもなりますし、主人公が応援したくなる主人公です。全巻読みましたが読んでよかった。by 匿名希望- 0
日本の伝統技法の話の物語り。旭の兄弟の仲が悪いのが、意外とあっさり描かれてて、最後もあっさりしてたなぁ。
by chiroru☆- 0
絵柄が好きで無料版を読み始めました。色々な人間関係があるなか、自分の信じた道を突き進んでいく。読んでいて面白いです。
無料分を読みました。
のんびりと読めるお話です。
主人公は、都会や新しいものに憧れて東京へ行き、空っぽの自分を感じて地元に戻ってくるけど、湿っぽさがなく、ポジティブな感じです。
嫌な感じの人もそこまで悪い訳ではなく、無理のない設定が心地よく感じました。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
この作者さんの絵はキレイで読みやすいので好きです。鬼師という仕事を知らなかったので、こういう仕事もあるのかーと思いながら読みました。男の人ばかりの世界の中に飛び込んでいく女の人はカッコイイなーと思います。
無料分の11話まで読みました。
鬼師が題材のお話は初めてだったので、とても興味深いし、そこに恋愛が絡んでくると、なおさら面白かったです!
主人公がどのように成長していくのか、幼なじみとの関係は?いろいろ気になって、続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
無料期間に読んでみました。知らない世界のお話で、とても面白いと思いました。女の子の職人さん、カッコいい!
まだ少ししか読んでませんが、絵もストーリーもとても丁寧で、繊細でいいお話しだと思いました。
これから、どんな展開になるのか楽しみです。by 匿名希望- 0