みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
沖田×華さんの作品は、全部おもしろく、楽しくみにさせていただいています!
これからも、楽しみにしているので、頑張ってください^_^by 匿名希望- 0
おもしろ!!
他の漫画も色々読んでいます。発達障害を元に書かれているので、あまり面白がってはいけないのかなと思いながらも、上手に書かれているので、やはりクスッと笑ってしまいます。また色々なお話楽しみにしています!!
めっちゃ好きです!
沖田×華さんの作品は全部読むつもりですヽ(^ω^)ノ
いつも楽しみにしてます💖by 匿名希望- 0
私自身が人からは分からない発達障害で、普通の人として見せるように生活するのがすごく大変だったのですが、こんなに明るくハチャメチャに楽しく生きてもいいんだと思わせてくれる漫画です(笑)
作者が大好きなので購入しました。すごくおもしろくて、発達障害の特徴などをわかりやすく書かれています。
どこの話から読み始めても面白いし、何度繰り返し読んでも笑えます。暇だなーってときに、繰り返し読んでも楽しめるので暇つぶしにも最適。失敗談や本人が困った話もカラッと描いているので、こちらも明るくなれます。
友人が
アスペでした。一昔前は、ちょっと足りないとか落ちつきがない騒がしい子で済ませられてました。この漫画を読んで色々考えさせられました。
相変わらず強烈
前作も強烈なエピソードが多かったですが、続編のこちらも強烈ですw
えっ?発達障害の人ってこういうことがあるの?と、初めて知る驚きのエピソードがたくさんあります。by ☆ひろたん★- 0
ますますおもしろい
アスペルガーの作者の、これまでの経験談をさらに面白おかしく描かれています。楽しく読み進められました。
by momooO- 0
笑っちゃう
本人も周りの人も大変だなと思うけど、面白おかしく書いてあるからただただ面白い読み物として読んでます。でも自然と障害についての理解も深まってると思います。沖田さんの本はハマりますね。