みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
沖田先生のいくつかの作品を読んでますが、つらい大変な出来事でも面白く書き上げていてホントにすごいとおもいます。
良くも悪くも
印象に残ったことを全て詳細に覚えてるなら、これほど漫画のネタに役立つことはないんだろうな。
私も昔の恥ずかしかった出来事なんかは少し覚えてるけど、ネタにするほど長く覚えてる訳じゃないし。
すごいなー。
他人のやらかし話は面白い(笑)by みにゃるん-
私の身近にも明らかにアスペルガーの人がいますが、こんな気持ちなのかな。
絵がもう少し見やすいともっと良かったです。by 匿名希望-
作者さんが好き
作者さんが大好きで読んでみました。
大変だと色々と思うところがありました。
作者さんには頑張ってほしいです。by 匿名希望-
透明なゆりかごが好きで、この作者さんの作品を読んだので、少しイメージが違いましたが、コミカルに描かれているので気軽に読めます。
この漫画家さんは色な所で自身のことをネタにして書いてますが、読んでて飽きないですね。そして、障害に対しても理解が深められると思います。
お気の毒で
記憶力が必要以上に良いことはわかりました。わかりましたが、お母さまがあまりにもお気の毒で、続きを読んでいいのか、躊躇してしまいます…う〜ん
by 豆腐女子-
自分の失敗をギャグ?にしているところが凄い!とても笑えました。きっと凄い苦労されていると思うのに明るくていいなっと思いました。
やらかしとは言っても、沖田さんなりに明るく面白く取り上げていて楽しく読ませていただきました。ポジティブな生き方で素敵です!
はぁ
自分は凸凹だらけだと認めても、周りはそれを受け入れてくれない。悩みを共有できる人を探すのが大変だよな。