みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
笑える
身内にアスペの人が要るので興味引かれ読んだのですが、沖田さんのエピソードがどれもぶっ飛んでいて面白く、一気に読んでしまいました。身内の行動にも通じていてこれを読んで納得できた部分もあり、個人的には勉強になりました。
大人気の沖田さんの作品です。アスペルガーという病気をよりわかりやすくしてくれて、読みやすくて良い作品です。
1話めから笑わせていただきました!漫画を読んでるこっち側としては、面白い愉快な方なんだなと
アスペルガーの体験記です。アスペルガーというとどちらかというと重くなりがちな内容ですがこの作品はそういった事を感じさせず面白く書いてあるので、気軽に読める感じになっています。
びっくり
実話と聞いてびっくり、ほんとー?!って感じで驚きました、どんどん読めちゃいます、作者の方の人柄溢れた素敵な作品です、明るい作品です
by いちごろう-
沖田先生、すごい
やらかしてますのシリーズは前作も興味深く拝見しました。
作風も珍しく、絵柄はやや拙い感じですが、とても伝わってくる感じがします。by 砂漠の猫-
作者買い
絵は綺麗とか上手とかではないのですが(むしろ下手)、読みやすいので好きです。
透明なゆりかごが好きで、それからこの方のはよく読んでいます。by 匿名希望-
やらかしてます
やらかし過ぎでしょ!と突っ込んでしまうところもあり、あ〜分かるかもと思うところもあり、少しズレてる私もなかなか生きづらいですが頑張りをもらえます。
中毒性
一巻を読んでからの試し読みです
自分にアテハマリスギ?
ナンテちょっと思いながら読んでいます
沖田先生の話はわかりやすく
中毒性がありますby 匿名希望-
明るくなれる
私も少し発達障害を持ってるものですが、発達障害の人は毎日なんらかの生き辛さを感じ、人より生きていく大変だと思います。しかし先生はそれを笑い話に変えてなんだか明るく楽しい毎日に見えます。すこく前向きになれる作品だと思います。