みんなのレビューと感想「久世さんちのお嫁さん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

久世さんちのお嫁さん

4.2 評価:4.2 245件

気になるワードのレビューを読む

素敵な

無料分があり読ませてもらい最初はちょっとかな~っと思いました。
    でも、読み進めて行くと祟り的な何かが気になり夫婦二人のお互いを大切に思い過ごしてる感じが素敵だなぁ~と思いました。
    で、気づいたら全話購入です(笑)

少し怖さもありつつ二人のほのぼのとした雰囲気が好きです♪

続きが気になります

なんで呪いにかかってしまったのかなぁとっても可愛いご夫婦のお話でした。
    まだ途中までしか読んでないのですが
    このまま読み進めたいと思います

ほのぼの夫婦のほのぼの漫画かと思いきや、ミステリー?ファンタジー?的なお話。それを少しずつ解き明かしていくのもドキドキしますが、二人が仲良しなのにも、ほっこりしていいです。

気になる

年の離れた夫婦ですが、お互いが想い合っていていいです。
    若いけれど、趣味がおばさん。
    笑点が大好きな10代。笑
    その妻が実は家に呪われている。
    家の敷地内から一歩でも出ると、必ず災いが起こるというもの。

タイトルだけ見ると

嫁さんが嫁ぎ先で、アレコレ奮闘する話かと思いましたが、読んでみたら、祟られた家に取り憑かれた?(魅入られた?)話でした。
    七史さんが紅緒ちゃんを溺愛しまくりで…でも単にラブラブとかじゃなく、お互いへの想いが凄くて…なんか、惹かれちゃいますね、いいですね、これだけ想い合える相手と結ばれるなんて。

途中ドキッとする場面もありましたが、
    七史さんと紅緒ちゃんの絆にほんわかします。出てくる方が味がありいい人ばかり!
    出来ればこの先ももうちょっと見たかったなぁと4つですが満足です。

幼な妻のほのぼのストーリー

代々続く家の呪いがあって、家の敷地から外へ出られない!一生このままじゃきついと思う〜。学者さんの年上旦那様が呪いの解き方を調べてくれてるけどいい方法が中々見つからない。摩訶不思議なほのぼのストーリーで癒される気がします!

タイトルが気になって読み始めました。絵のタッチもとてもキレイなので読みやすいです。チョット変わった夫婦と家ですね。読み始めの頃はお嫁さんが何故家から出ないのかピンとこなかったけど。この家ならそうかもなぁと感じる不思議な話。

紅緒のために!

紅緒さんは、家から出れない!その訳を旦那さんが探して助けようとするのがいい!喧嘩するだけで災いがある何でほんと不思議!この世な中不思議なことだらけではあると思うけど!原因が蔵にある⁇あるところを触ろうとしたら災いが!ほんと不思議!なぜなのか早く知りたい!

無料分読みました。年の離れた凸凹夫婦。なぜかお家に気に入られて家から出られないお嫁さん。祟りって色んな種類があるんだね…笑さの祟りから解放されるように必死に調べる旦那さん。どんな秘密があるのか気になるな。