みんなのレビューと感想「久世さんちのお嫁さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

久世さんちのお嫁さん

4.2 評価:4.2 245件

ほのぼの夫婦のほのぼの漫画かと思いきや、ミステリー?ファンタジー?的なお話。それを少しずつ解き明かしていくのもドキドキしますが、二人が仲良しなのにも、ほっこりしていいです。

途中ドキッとする場面もありましたが、
    七史さんと紅緒ちゃんの絆にほんわかします。出てくる方が味がありいい人ばかり!
    出来ればこの先ももうちょっと見たかったなぁと4つですが満足です。

タイトルが気になって読み始めました。絵のタッチもとてもキレイなので読みやすいです。チョット変わった夫婦と家ですね。読み始めの頃はお嫁さんが何故家から出ないのかピンとこなかったけど。この家ならそうかもなぁと感じる不思議な話。

無料分読みました。年の離れた凸凹夫婦。なぜかお家に気に入られて家から出られないお嫁さん。祟りって色んな種類があるんだね…笑さの祟りから解放されるように必死に調べる旦那さん。どんな秘密があるのか気になるな。

ほんわかストーリーと思いきや…

祟りというか、敷地外に出るとどしゃ降りになる雨女?な可愛い奥さんと、祟りを解きたい奥さん大好きな助教授の旦那さんとの年の差夫婦のほんわかストーリーだと思ってました。
    どっちも一生懸命で、まっすぐな愛情で…中盤、正直怖いです!!雨女なんて可愛いもんじゃない!祟りだわ。怖くて眠れなくて一気に読みました(笑)
    王道の恋愛ストーリーに飽きたらスパイス的に読むのもいいかもです

かわいい。

およめさんが、かわいくて。むりょくおためしがあったのがきっかけで、よみました。おためしで読んでみたら、絵がかわいいし、ついつい、よみすすめてしまいました。きっかけがむりょうがあってよかったです。おすすめします。

ストーリーが独特で面白いです。なかなかこういうお話しは思い付かないのではないかなぁ。いったいどんな秘密なのか、早く知りたいなと続きが気になってしまいます。夫婦の雰囲気にも好感かもててとても素敵ですね。

試し読みではまってしまいました。面白いし、絵もわたし好みなのでそこで止めることができず、どんどん読み進んでしまいます。
    得体の知れない何かに憑かれてる主人公だけど、ホラーではなくて、年の差夫婦のやりとりにほっこりします。

無料試し読みで、なんだか変わったストーリーだなと思い、感想の投稿を読んでみると、試し読みで終わらないで下さい!と、力説している方が数件いらっしゃったので、興味を持ちました。ただの年の差夫婦のほのぼの溺愛ストーリーじゃなさそうと思い、少しずつ読み進めてます。

強い女の子

家に懐かれて敷地内から一歩も出られないなんて軟禁そのもの!
    公園で遊ぶことも学校に通うこともショッピングに行くことも、大抵の女の子たちが当たり前のように享受できることが夢のまた夢だとは!
    あまりにも残酷!
    生きた人柱みたい。恐ろしすぎる祟りです。

それでも元気に日常を過ごせるのはたしかな夫婦愛があるからなのでしょうね。

呪いがとけて世間と同じような日常を取り戻すことができても馴染むのに大変そう。