【ネタバレあり】王子様はマリッジブルーのレビューと感想(12ページ目)
どんな魔法?
王子様、どんな魔法で恋しちゃったんでしょ
どんなにみにくい部分を見せられても好きだなんて
若さかなぁ
心から愛しちゃってるんですね
めちゃくちゃイケメンの素敵年越しになって
ブッサイクな子供を、かわいいって言う溺愛ぶりも
イイですねby kuusan- 0
主人公の絹子、すごいポジティブですね!神経が図太い!逞しい!
ここまでブス呼ばわりされる主人公、って初めて見ました。
なんやかんやでハッピーエンドでしたが、複雑な気持ちが残りました。
全話読み終わりましたが、読んでて暗くなるわけでもなく、でも凄い楽しく読めるわけではなかった作品でした。by 匿名希望- 0
絹子…
王様に捧ぐ薬指にどハマりして!こちらも読んでみました。絹子、ブサイクで今ひとつ心地よく読めなかった。
先生の作品にはまり読んでます。高校生のイケメン王子とおブスと言われる主人公。しかし主人公とは籍が入ってなく、独身とわかったが、先生があたまから離れないけど、好きがんからないみたいな感じで読み進めるのが楽しいです。
面白かった~。
最初は、主人公の事をブスや年増、ババア等気分悪くなる言葉で読む気が無くなりそうだったけど、主人公絹子の強烈な性格で笑えて明るくしてくれました。
絹子のスッピンは少女漫画と逆で本当に吹き出しました。
絹子は性格が強烈だけど、ある意味素直で羨ましいです。
王子の雅臣も、性格悪いですね。
そんな二人の数年後も大好きです。by 匿名希望- 0
王子の男の子が結局優しいので良かったです。先生が漫画好きのオタクで自分と重なりました。最後は幸せそうで羨ましいです。
by ほんまり- 0
んー
作者さん好きなんですが、これは流石にセクハラ、パワハラのオンパレード。
現役高校生と先生とか、ちょっと無理でした。by 匿名希望- 2
大満足でした
この作者の方って結構暗めなイメージあったのですが、こんな世界を持ち合わせていたのに驚きと感動がありました。
ブスな女性教師とイケメン生徒が結婚するまでのお話です。本当にブスな女性でむちゃくちゃな人ですが、ブスならではの強さ、ひねくれ感、女としての自信のなさ、時々見せる素直さ、大人としての潔さ、様々な引き出しをぜーんぶ開けると、憎めなくて可愛く思えてしまう。
そこにじわじわと落ちていくイケメン生徒。ブスならではの笑いと切なさがある恋が成就するお話。
すごい良かったです!オススメですよ(笑)by 眠りネコ- 5
8話まで買ってみたけど、主人公の性格が悪すぎてもうモヤモヤしかない…最後まで読めば何か違うのかもだけど、脱落します…
不憫すぎた…⤵
ヒロインがブスだろうと巨乳だけが取り柄だろうとイケメン・ショタ好きでオタクだろうと年増だろうと…
そこは問題無い(笑)
でもね、教職の25歳がこんなイタい人物ってのはどうにも受け入れられないわー…(ヾノ・∀・`)ムリムリ
例えごくたまに良い表情や態度があったとしても、例えるなら99%ツンなツンデレでも好きっていう物好きか、よっぽどの愛情があるか、ものすご~く心が広いかじゃないと無理だと思うが。
お相手高校生がどんどん不憫になってきて、性格以外はリア絹子な私としては『もう、本当すみません…⤵⤵⤵』っていたたまれなくなりました(苦笑)
レビュー読むとどうやらハッピーエンドらしいが…雅臣くん、つきまとわれ続けて抵抗力削ぎとられ続け、結果慣れ&妥協&世間一般的な価値観を矯正させられたんだ…とか考えてみたり。
無料話分でギブです(;´_ゝ`)by 匿名希望- 11