高台家の人々
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/18 12:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

4.6 評価:4.6 5,695件
評価1 0% 20
191 - 200件目/全342件

妄想癖のある女の子

ネタバレ レビューを表示する

妄想癖のある女の子とかなり美形な高台家の兄弟のお話。妄想癖の妄想内容がかなり面白い!そしてその妄想が分かってしまう兄弟のやり取りも面白いし、彼氏の長男がイケメンで、高身長、高学歴なのに彼女の考えている事に吹き出したりして可愛い

発想かすごい

映画を見てからこちらの原作漫画を見ました。内容とにかくおもしろい。設定や主人公の妄想。こんなことを考えられる作者さんすごい❗

映画化

ネタバレ レビューを表示する

映画化されたことで無料分読みましたが、面白いです。絵が綺麗で ストーリーもキャラクターも しっかりしていています。

妄想女子

木絵の妄想が独特すぎて面白い
    高台家の設定は
    とっても不思議ですが…
    木絵というキャラだからこそ成り立つのかな?って思いました。

by 匿名希望

羨ましい。あぁ羨ましい。
    家事をしなくていいだなんて羨ましい。
    料理したくなった時は家政婦さんのいない日を狙って、あとは全て家政婦さん任せで、家の者(この漫画の場合は義母かな?)は指示するだけなんて、あぁ羨ましい。
    生まれ変わったら高台家の人間に生まれたい・・・
    家のお金を初期投資して仕事にしたい。。。
    都心だけど競合多すぎ又は郊外すぎて採算悪いホテルの一部を借りて~とか、
    セレブ向け小学校近辺に~とか、さぁ。

主人公より高台家の人間に生まれたいわぁ。
    素人でもお金持ちなら周りにコネあるから、コネなくてもお金を使って専門家やプロに任せたり判断をあおぐことも可能。
    初期投資の心配が少ないし、
    初期投資の判断材料をプロにもなら不安も減る。
    あー、楽しそう。
    そんでもって、最初はコネ使って無料でお試し体験してもらってアンケートや反応みて徐々にっていうとってもとってもお金がかかるけど、
    プラン立てて広告(チラシ??フリーペーパー広告に出稿??)出してよりも起動修正しやすい。媒体として残らないだけに。
    というのも可能だし、
    例えば高台家の次男は建築系だけど、お金持ちなら自分が資格なくても事務所のオーナーになることは可能だ。実力者やコネもちを雇う・・・建築事務所でなくても他の業種でも可能だ・・・
    セレブ奥様による、御自宅での奥様向けお教室や個室エステもそういったものなのかなぁ・・・知らないし興味ないけど。。。

はー、つまんない人生。
    あーあ。

映画になった作品

ネタバレ レビューを表示する

映画になった作品だったかな?主人公の妄想の域が、すごい。小説家になれるのでは?と思います。
    つづきが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

妄想が面白すぎる。
    でも一番見られたくないところ。
    それがちゃんとギャグになって、魅力になってるのが良い!

もっと続いて欲しかった

ネタバレ レビューを表示する

面白いけど。どこか不完全燃焼で終わった感じがしてしまいます。
    主人公の女の子は、空想ばかりしていて、もう少し掘り下げて欲しかったったのかも。

by 匿名希望

以前映画になってたような、と思って無料分だけ読んでみました。
    妄想癖のある主人公と、テレパス能力のある元華族の御曹司のお話。妄想の中身を覗かれたのがきっかけで付き合い始める、という展開が面白いなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

妄想がぶっ飛んで面白い主人公です!絵はあまり好みではないけれど、設定が面白そうで読んでみました!もう少し読んでみます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー