みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/11/18 11:59 まで
- 全123話完結(30~70pt)
NEWちょっとついていけないw
絵がかわいいけど、妄想が爆発し過ぎててちょっと、、、笑。「やっと笑った」というセリフは漫画の中でよく見る気がするけど、男性側からが多い気がする。この漫画だと女性の方だけど。女の子は「元気ないね」とか「機嫌悪い?」とかすぐ言いそうなイメージ。
by ニックネーム...123-
NEW主人公が面白可愛い!
主人公がなんか変…笑
妄想癖がすごすぎる!
でも反応とか(妄想はすごいの)にうぶなところがとっても可愛い!
あんまり無い感じの少女漫画の雰囲気で面白いです。by ひび割れたビー玉-
変態
変態って最高(笑)
オミ君…みんなの王子様と思いきや
裏の顔が!!でも毒舌かと思いきや
優しい
エリーちゃんの妄想ぷり
かわいいし笑える!
2人がお互いによって
変わっていく感じがよき♡by remko-
変態ぶりに共感できるかも
控えめにいっても、のレビューでこちらも面白いと知って、飛んできました。エリーの変態ぶりにどこか共感できるとは、私も変態?こんなに自分の気持ちに素直でいられる思春期が羨ましくもあり、心地よくもあり。ハマってしまいそうですね。
by アンナまま-
妄想ツイートは確かにフォローしたいレベルで高い。
でも絵が薄くて好みでない。。
近江くんがエリー可愛いと思うのも謎、、笑顔かわいいならここまでの陰キャにとどまらないだろ。-
キュンキュンする!イケメンで性格が悪い。でも外面は良い。それを知ってるのは自分だけってテンプレストーリー!でもキュンキュンするよ。
by ADはち-
妄想をテーマにしながらも、自己肯定感や他者との距離感を丁寧に描いた作品。エリーの妄想は笑えるけれど、そこには本音を言えない不安や自分を好きになれない葛藤が隠れていて、オミくんとの関係を通して少しずつ変化していく姿が印象的。
by ちーまちま-
王道ラブコメ最高!
SNSで妄想を投稿する「妄想大好き女子」エリーが、学校の人気者でクールな近江章に恋をする少女漫画です。エリーが近江章の「裏の顔」を知り、二人の関係が急接近する物語が描かれています。
by Lell-
少女漫画要素だけではない
もはやギャグ漫画かと思えるほど、主人公のエリーが面白くて、でも繊細な乙女の部分も持っていて、その割合が絶妙。
こんな少女漫画見たことない、新しいジャンルの恋愛漫画です。by なぎさいろ-
恋わずらいのオミー、の巻があって、吹き出した。恋わずらいの妄想投稿も、相手が受け入れてくれればアリでうまくいって微笑ましい。
by ごろにゃんぱんち-