みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/21 11:59 まで
いきなり終わった感じ(笑)
これぐらいの歳の差なんて全く問題無い。19歳が子供っぽく見えるのは仕方ないけど、そのうち追いついて見た目も釣り合うようになるよね♡
まぁ、いとこ同士で無ければもっと問題無いのに(笑)
それにしても、法事で再会したと思ったらいきなりプロポーズとか、19歳とは思えない(笑)たくさんの親戚の前で堂々とやし、説明する手間が省けて一石二鳥♡♡笑笑by 匿名希望-
まずは無料試し読みから読んでみました。絵がとても綺麗です。アラサー女子が婚活と親孝行を意識する中、イケメンの10代が現れるストーリーです。もっと子供かと思ってた10代従兄弟が大きくて男らしくカッコよく育ってて一緒に生活するとなって、ドキドキが一杯。羨ましい展開でした。でも従兄弟だしなぁー、年下やしなーと考えさせられる作品でした。
最後、、
私も他の方と同じラスト回の急いで終わらせた感にモヤモヤ、、
一話からの内容には年下とのしかも従兄弟同士の恋ってことで夢中になって読み進めてましたー。
絵も可愛いし、悩める年下との恋の葛藤にも共感できるし、進めば進むほどに次の展開をワクワクしながらいたのに、最後があっけにとられてしまう終わり方に愕然としてしまいました、、by 匿名希望-
ドキドキしすぎ
30越えた大人女子が、ドキドキしすぎだわ・・・って思ったけど・・・気持ちわかるなぁとも思った。
普通に「いい人」には、なかなかドキドキしない。
安全パイなのは、わかるし、これからの事を考えると収入クリア!、容姿もクリア!、・・・でも、なんか心が反応しない。みたいなことある。
女は、いつまでたってもドキドキしたいものです。
今後の展開に期待してます。by 匿名希望-
羨ましい
いいな〜、イケメン年下男子にこんなふうに想われたいな〜。
…と、つい現実逃避しちゃいそうな自分がいます。
人にもよるとおもいますが、イケメンの男性から迫られるのが嫌い!という女性は少ないのでは?
現実世界で(自分の場合)ありえないからこそ、マンガの世界でキュンキュンさせてもらっています。
今後も楽しみです。by 匿名希望-
32歳と19歳!
フリーランスのライターまりこさん。結婚願望ありのアラサー。いとこの蒼真くんと一緒に暮らすことになりました〜!やってきた蒼真は身長も態度もでかくて、こどもと思っていたのに、何故か胸キュンしちゃう真理子さん。この歳の差だと犯罪だわ、と思いつつも、ネット婚活で出会った彼よりも、どんどん蒼真に惹かれていきます。でも、世間体とかいろいろ考えると長く続けられない気がして。でも、なんとかハッピーエンドです。
by なりのり-
なんか、もったいない?
絵柄もキレイでキャラクターは魅力的ですね。とても読みやすく、一気に購入してしまいました。
ただ、とくにラストは話がなんか無理矢理にまとめた感が。。。
親戚の集まりの中、展開が単純すぎというか、ハッピーエンドはうれしいし期待通りではありますが、描写はしょりすぎた感が否めず。。
連載ページ数の関係とかなのかもしれませんが…
麻里子さんの母親の反対は解決していなかったのでイマイチスッキリしきれずモヤモヤ。
そこ、大事な気がするのですが…
麻里子さんも素敵な人柄で、蒼真くんもかっこよかっただけに残念でした。by 匿名希望-
いい!!けど…
内容も絵もよかった!!!
けど終わり方強引!!!笑
いろんな意味でニヤニヤしました笑by 匿名希望-
最初から絵も内容も好みでドキドキしながら続きを楽しみに読みました!親戚だけど、年下彼もいいな〜と思えました。年下でも大人な対応もできて引っ張ってくれるタイプってかなり理想ですね!
今は結婚していますが、独身時代に憧れたものです(笑)しかも現実は年上なので、読むと更にときめきます(笑)
が、ずっと良かっただけに、最終話が簡潔すぎて内容が薄くあっという間だったので、最後の最後に残念でした…by 匿名希望-
完結の仕方が…
途中までは年の差カップルの感情のギャップやそれぞれの悩みも描かれてて、丁寧な描写で好きでしたが、最後のお話のまとめかたが、駆け足すぎて不自然です…。
絵も好きだったし主人公たちのキャラクターも好きでしたが、脇役の方々の存在感ももっとあっても面白かったかなーと思います。
年の差カップルの、女性の悩みにとても共感できました!
なので余計にラストを丁寧に描写して欲しかったです。残念…by 匿名希望-