この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 2,501件
評価5 16% 397
評価4 35% 865
評価3 41% 1,033
評価2 7% 174
評価1 1% 32
801 - 810件目/全1,033件

ドキドキしすぎ

30越えた大人女子が、ドキドキしすぎだわ・・・って思ったけど・・・気持ちわかるなぁとも思った。
    普通に「いい人」には、なかなかドキドキしない。
    安全パイなのは、わかるし、これからの事を考えると収入クリア!、容姿もクリア!、・・・でも、なんか心が反応しない。みたいなことある。
    女は、いつまでたってもドキドキしたいものです。
    今後の展開に期待してます。

羨ましい

いいな〜、イケメン年下男子にこんなふうに想われたいな〜。
    …と、つい現実逃避しちゃいそうな自分がいます。
    人にもよるとおもいますが、イケメンの男性から迫られるのが嫌い!という女性は少ないのでは?
    現実世界で(自分の場合)ありえないからこそ、マンガの世界でキュンキュンさせてもらっています。
    今後も楽しみです。

by 匿名希望

32歳と19歳!

ネタバレ レビューを表示する

フリーランスのライターまりこさん。結婚願望ありのアラサー。いとこの蒼真くんと一緒に暮らすことになりました〜!やってきた蒼真は身長も態度もでかくて、こどもと思っていたのに、何故か胸キュンしちゃう真理子さん。この歳の差だと犯罪だわ、と思いつつも、ネット婚活で出会った彼よりも、どんどん蒼真に惹かれていきます。でも、世間体とかいろいろ考えると長く続けられない気がして。でも、なんとかハッピーエンドです。

なんか、もったいない?

ネタバレ レビューを表示する

絵柄もキレイでキャラクターは魅力的ですね。とても読みやすく、一気に購入してしまいました。
    ただ、とくにラストは話がなんか無理矢理にまとめた感が。。。
    親戚の集まりの中、展開が単純すぎというか、ハッピーエンドはうれしいし期待通りではありますが、描写はしょりすぎた感が否めず。。
    連載ページ数の関係とかなのかもしれませんが…
    麻里子さんの母親の反対は解決していなかったのでイマイチスッキリしきれずモヤモヤ。
    そこ、大事な気がするのですが…
    麻里子さんも素敵な人柄で、蒼真くんもかっこよかっただけに残念でした。

いい!!けど…

ネタバレ レビューを表示する

内容も絵もよかった!!!
    けど終わり方強引!!!笑
    いろんな意味でニヤニヤしました笑

ネタバレ レビューを表示する

最初から絵も内容も好みでドキドキしながら続きを楽しみに読みました!親戚だけど、年下彼もいいな〜と思えました。年下でも大人な対応もできて引っ張ってくれるタイプってかなり理想ですね!
    今は結婚していますが、独身時代に憧れたものです(笑)しかも現実は年上なので、読むと更にときめきます(笑)
    が、ずっと良かっただけに、最終話が簡潔すぎて内容が薄くあっという間だったので、最後の最後に残念でした…

完結の仕方が…

途中までは年の差カップルの感情のギャップやそれぞれの悩みも描かれてて、丁寧な描写で好きでしたが、最後のお話のまとめかたが、駆け足すぎて不自然です…。
    絵も好きだったし主人公たちのキャラクターも好きでしたが、脇役の方々の存在感ももっとあっても面白かったかなーと思います。
    年の差カップルの、女性の悩みにとても共感できました!
    なので余計にラストを丁寧に描写して欲しかったです。残念…

絵が好きで気になる

続き読みたいけど、どうするか悩みます~
    とても惹かれるストーリーで絵もキレイで好みですー!!!レビューを見ると最後の内容があんまりみたいなので。。。年の差の恋愛ってすごい憧れるのでとてもキュンが詰まってるのは感じるんで、気になるな~課金しちゃおうかなぁ、、、
    来月まで待つべきなのか。。あー読みたいなぁ、、。

by 匿名希望

最初の作品は絵がすっごいよかったけど、作品が進むごとにレベルが下がって残念です。最初の頃の絵が好きでした。

ラストが…

ネタバレ レビューを表示する

キャリアウーマンと年下の男の子のお話。
    お互いどんどん惹かれあって…すごく面白くて、どんどん読み進めていったのに、最後の最後が雑な終わり方で、とても残念でした。
    それ以外は、ホントに面白かっただけに、がっかりしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー