みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

評価3 41% 1,027

年下の彼に翻弄される純情なアラサー女子。
    しかも親戚で親の顔がすぐ思い浮かぶ状況で、くっついたり離れたり、苦悩する二人の姿が魅力的でした。
    すごく色気があって自信がある年下男子が、学生らしい悩みを晒す後半とか、二人の心境の変化がそれなりに描かれていて短めながらもおもしろいお話だと思いました。
    ここで終わりなんだー、と終わり方が少し残念だったので☆1つ減らしました。

面白いけど、親戚ってのが、なかなかちょっと…。ただイケメン年下男子ってのは、いいです。しかも、恋愛慣れしてて、リードしてくれる男の子。ステキすぎる。2人に幸せになって欲しいけど、親戚だし大丈夫なのかな?と思う。どーなるだろう?

ひとまわりも違う10代と同棲!それもかっこよくなった彼にドキドキさせられるアラサー女子。でも、やっぱりこの年の差は色々と考えちゃうよなぁと思います。
    でも、年の差関係なしにハッピーエンドになる事を期待してますが、、、。

表紙の絵がきれいで惹かれて読み始めましたら無料分ですが、なかなかの19歳が来たなーと思いました!これから2人はどうなっていくのだろう。おそらく惹かれあってくっつくのだろうけど。親戚なんだよなー?ちょっと気になります!

表紙から入りました

絵が好みで無料期間だったので見てみました。やっぱり絵がきれいで、主人公も素敵です。年下の彼も艶っぽくカッコいいし、これは何かしらおこりますよね。私はハッピーエンドが好きなのでできるだけ主人公が幸せなおわりかたであってほしいです。

ひどい

第1話は、導入でなんで同棲したのかとか、婚活の様子とかが描かれていました。ヒロインの母のセリフがひどい。あんたに欲情しないって仮にも実の母かー!と突っ込みたくなりました。いとこも、のっけから強引さがにじみ出ていました。

絵がきれいでいいなと思いました。ストーリーはちょっと強引で、納得できないところがちょいちょいありました。
    仕事一筋にきた主人公が、とくにこれといった大きなきっかけもなく突然婚活に目覚めたスタートからして、うーんでした。

ちょっとタイトルに惹かれて読み始めました。絵のタッチもとてもキレイなので読みやすいです。二人の始まりの設定はチョット強引だなと感じた。年下くんのチョット強気な態度も読み進めていくとドキドキに変わりますね。

いくら年下でもこんなに色っぽいんじゃしょーがない笑笑主人公の年が自分と近いのでなんか感情がうつっちゃうというか…
    無理分だけ読んでみたけど、なかなか面白いですね!絵も好き!男の子がかっこよく描かれていると続き読みたくなります!

歳のさ

女の30代は人生の中で分かれ目の年代だと思う、回りは結婚子供もがで、又恋愛するのもあまり歳が離れていると先が考えられない、以外と奥が深い話なのかも?でもこんなに若い男前な男の子と恋愛するのもいいなぁと思いながら読んでます。