みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔の話?絵が古い気がしました。しかし、市川先生の作品はやっぱり面白いですね。興味がある方はぜひ!!!

絵が好みだったので、購入。当たりでした。やはり同級生ものは読んでいて癒されるというかなんというか。リーマンモノとは違う胸キュンがあります。

ゆったり

有名な作品ですし、人気なので読んでみました。エロがメインではなく、二人がゆっくり気持ちを重ねていく様が丁寧で瑞々しかったです。ヤンキー受けは好きではないのですが、夏生くんは可愛いです。
    男っぽく雑な感じなのに、繊細に攻めを見つめているのが素敵でした。

市川作品は会話が好き!
    最後にある女子のドキドキする目線で、しかもしっかり理解しながら読んでます!
    どちらも自分が思うよりも好き、って行動や表情ががあって、それは相手にしか見えないのが良いです!

落ち着いた雰囲気がよかった

学生のきゃぴきゃぴイチャイチャじゃなくて、二人の気持ちがゆっくり近づいて行く雰囲気がよかったです♪読み返しても飽きない(^^)

終わったと思ってて

いやー、びっくりしました。完結したんだろうと思ってすっかり気を抜いていたら続きが出ていたんですぐ、購入しました。多分これで最後だと思うんですが、この作者さんてクールと言うかシニカルと言うかそんなキャラクターが多いですよね。この作品はまさにそんな感じ。でも普段クールでも好きな相手には普段通りにいられなくて暴走してしまうギャップがたまりません。
    個人的には最後の婦女子の子すきです。同級生にいたらたまらんやろうなー。

キュンキュン

お話の進むペースはゆったりだけど、寺島のとんがり具合と相反して、心の中はとってもピュアで見ていてキュンキュンします!!!樽崎もクールな感じだけど、心情の変化が良いですね!!二人の関係性がとってもかわいいストーリーだと思います。

すごくいい。性格的反対要素たっぷりなのに、ある意味似た者同士的な?家をでていける奇跡が本当になって良かった。

男子高校生萌える

ヤンキーは、あまり好きじゃないけけれど、寺島は可愛い。
    実は最初から好きだったんかいっ!
    図書室での関係が始まったあの日、ドキドキしてたんかいっ!
    と思ったら、ニヤニヤが止まらなかった(笑)

めちゃくちゃきゅんきゅんします!エロいシーンは少ないですが、しっかりエロいですし、見応えがすごいです!君が受け!?とも思いましたが、しっかり受けでかわいかったです!