みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作品の世界に飲まれていくのがわかる。凄く感情や世界観がリアルに感じられるし、読み応え十分です。何回読んでも飽きない作品だと思います。

お互い大好きになった相手が たまたま同性だった夏生とチカ
    思春期の勢いもあって 触れたい、でも初めてでわからない、怖いという描写もリアル
    好きな気持ちや欲を持て余し 相手との距離も上手くとれなかったり、2人が関係を育んでいくところがイイ

素敵な2人!

高評価、人気なので読んでみました。当たりでした!ストーリーも良く、展開も良く、主人公2人やチカくんの家族もすごく良い!話が進むにつれて、チカくんがどんどん良い男になっていく〜!キュンです!夏生は逆に、可愛くなってきましたねー。この先も楽しみです!ずっと思い合っていてほしいです!

内容重視エロ程々

優等生チカとヤンキー?夏生の高校生時の出会いから大学生までのストーリー。
    チカの個性的な人格(夏生いわく)と分かりやすい夏生の性格からくるすれ違い・やきもち・人に対する考え方etcの心理描写がすごくいい キュンキュンくる。
    エロもがっつりではなく愛し合っているのが伝わり息づかいや表情がちゃんと描かれている。
    今後がみたい。友達『春』の番外編も期待したい。

生徒を生徒のお目付け役にするのは漫画だからこその設定だよね。静かな時間と二人の時間との差がかわいくておもしろい。

面白い!ついつい2人の世界観に引き込まれて、読み進めてしまいます。
    この作者さんの漫画は何度読み返しても面白く感じるからいい。

初々しいっ。

夏生、かわいい。
    元親、意外に男って感じ。
    高校生らしい青臭さやヤキモキも
    楽しく読めました。グロすぎない
    描き方も好きです。

相思相愛

お互いを思いやる2人を見てて、とても羨ましくなってしまいます。
    高校生から大学生になり、ライバルらしき男の子も出現して、これからもストーリーが続いていくんだなっと楽しみで仕方ありません。

ゆっくり

二人の関係がゆっくりすすむ。
    チカとなつきのふわふわがたまらない。
    まだ序盤なので、今後の展開が気になるー

試し読みしてから購入しました。絵柄も好きだし、内容も面白かったです。おすすめです。この作家さんの別の作品も読んでみたいです。