【ネタバレあり】ダイヤのA act2のレビューと感想(6ページ目)

子供が好きで読み始めました。主人公の成長、ひたむきに頑張る姿…野球少年は絶対に好きな作品だと思います。

サウスポー

隠れた力を見事引き出し活躍する主人公。

その成長していくシーンは、実際のものに近く
    、見ていてとても心打たれます❗

がんばれえいじゅん😆

青春!

テレビでも見ていました。甲子園を目指す主人公が、エースを目指すライバルのふるや君や仲間達と成長していく話です。1話1話、選手達や監督の心の声が描かれており、緊張感が伝わってきます。ひたむきで明るく頑張り屋なさわむら君をずっと応援しています。

感想

すごいタイミングで二部に突入。甲子園で得られるものはきっと大人になっても大切なものとして残るだろうなあ。

心配

負けるところからスタートなのはいいね!沢村可愛いが気の毒。そして主人公なのに今後もあんまり活躍できないような気がして心配。

正に高校野球!!

1年生の時も最高に面白かったけど、残ったメンバー達の成長と葛藤がもう、本当に青春って感じで、負けたら終わりの高校野球の酷しさを更に彩っています!

大好き!

野球漫画はあだち充のしか読む気しなかったけど、ダイヤのAはハマりました!
    栄純かっこいい!
    主人公なのになかなかエースになれない所も面白い。

やっぱり面白い!

本編?を連載の時から読んでたけど、いつの間にか読まなくなり。
    久しぶりに見たらact.2??
    少年漫画あるあるの「やっと2年生かよ!」でした(笑)
    無粋な計算すれば、14年前に高校生なら主な登場人物みんなアラサーです。
    でもやっぱりちゃんと卒業まで見たいよね!
    巨人の星みたいにプロ野球編に続くのかな?

めっちゃくちゃ面白い漫画です。

初めからザ主人公のような能力があるわけではなく原石であり、最初はライバルにその座を取られても腐ることなくひたむきに練習を重ねて徐々に勝ち取っていく姿が凄く魅力的でした。それぞれのキャラクターも面白く、みんな好きになれる漫画でした。

面白い!

野球漫画はたくさん読んできたけど1番面白いと思いました。

普通は主人公がストレートを主体とする本格派のキャラが多いのに、この漫画は違うのが面白いと思いました。

主人公が成長していく姿を見るのを楽しみにしています。