よくある設定で水戸黄門的安心感

親の再婚で兄妹になった高校生の恋愛ストーリー。

男の子がイケメン、頭がいい、ツンデレ、一見性格悪そうだけど実は優しくて一途、女の子は頭が悪くてドジ、だけど優しくて性格がいい。というよくある設定です。ヤキモチ焼いたり、不安な気持ちを上手く伝えられなくてという王道な衝突がありますが、適度にキュンとします。

目新しさはないものの、水戸黄門的安心感があり、楽しめます。

いかにも

よくある少女漫画のパターンの親の再婚、異母兄弟パターンだけど絵がきれいだし、登場人物もスレてないのでほんわかと見守っています。
    神木兄弟どっちも好きで、羨ましい。

こーゆう話の流れ嫌いじゃないです笑
    そして色葉ちゃん可愛すぎます!!
    私もテスト4点とってたなぁ。笑

ちょっと見ててイラッとする。優柔不断というか引っ込みすぎててもっとはっきりして!と思ってしまう展開。

イケメンの義兄弟。。
    下の弟かわいいな。
    きゅんとするラブコメ。なんだけどきゅんが弱い。もっときゅんとしたい。
    それだけじゃなく話が面白ければいいのよね?
    でもなー、私には他にもありがち感が強かった。。

もうちょっと男の子が主人公に惹かれるタイミングや展開が丁寧に描かれていても良かったかなぁと思う。普通に考えて好きになりそうな子じゃないだけに。
    ヤキモチとかはとても可愛い

神木兄は優秀で、イケメンで実はシャイ。
    神木弟はキラキラの天使みたいで可愛い。
    そんな兄弟と兄妹になり真面目ないろはドキドキ。
    お互いに気になって仕方ないけど、中々素直日曜日なれない。
    これからますます楽しみな話です。

よくありそうな設定ですが、読み進めてしまいました!一つ屋根の下でこれからどうなっていくのか、楽しみです!

腹違いの兄弟になる何作品か見てきたけれど、序盤の展開は多くのものと同じだな〜って思いました。今後の展開は気になります。

少女漫画

ドSイケメン。気まぐれ。たまに優しい。何か王道少女漫画すぎてオリジリナリティが今のところ感じられない