【ネタバレあり】もんもんモノノ怪のレビューと感想(3ページ目)

よかった

買って良かったって思いました!
    途中途中で私には泣き所があって良かったです。
    王道的な話だけどポイントに余裕がある方は是非

良かったです!

16歳で麒麟のお嫁さんになるなんてまぁ、あり得ないですけど内容は面白かったです!
    ドエス変態な彼の言動は特に!!
    最後もハッピーエンドでスッキリします!

世界観が好き

モノノケと人間が共に集えるそんな素敵な旅館が舞台です!
    妖怪、不思議生物好きにはたまらん世界観です!
    普段は人間の姿をして過ごしている妖怪達が時々本当の姿に戻る時、「え、このキャラって〇〇〇なのー!!??」と正体のギャップに驚くこともありました!
    そんな愉快なキャラクターが集まる旅館で、最初は決められた結婚だったけど次第に惹かれ合い本当の恋心をしっていく主人公達が微笑ましく、応援したくなります!

いやーーーー!

無料の見て気になってポイント入ったからちょこちょこ読んでたけど、気になっちゃってたまらずポイント追加に追加で全部一気に見ちゃいましたよー!!!
    エロとかは全くなくて人間関係や恋模様などなどのお話がメインかと!
    絵も好みでどのキャラも個性的で選べないくらいみんな素敵です。
    ヒロインのキャラもいいです笑
    ヒロインに対してのみんなの優しさや愛情が素敵です。
    最後はハッピーエンドで幸せな気持ちで読み終わりました。

イケメンが現れた!と思ったらまさかの婚約者に!?お父さんが勝手に決めた婚約者はまさかのモノノ怪で変態で(笑)でも、モノノ怪のお陰で今まで平和に過ごせていた生活が、急に危ない事件に巻き込まれたり…。仕方なく結婚を受け入れてみれば、いろんなモノノ怪達にからかわれたり、襲われたり波乱万丈な生活に一変してしまう。

イケメンパラダイス

登場人物(人?)はみんなもののけだけど…(汗)人間に化けてる姿は、みんなイケメン(年齢不詳)ばかりで、画風は少女マンガって感じです。無料分しか読んでませんが、椿さんもののけの世界に来てから、人間世界に戻ってないけど…父よ1話めしかでてこなかったが、これでいいのか、心配しないのか…。後でそこら辺回収してほしいです。

恋が分からない

恋がどんなものか分からないのは、そうやって育ってきたからなんですね。
    若女将を形式的にだけ大切にしているように見えていたけれど、若旦那もちゃんと心がありました。
    周囲を巻き込んでHAPPYにする元気なヒロインは大好きです。

もんもんもののけ

絵がガキ臭い。
    体型も人離れしてて
    違和感。
    男のキャラ設定が微妙すぎて、
    無料じゃなかったら読まない。

霊獣の類いがM気質なのははじめてみたとき驚きましたが意外とヒロインと合ってて(笑)ヒロインも意外と抵抗なさそうにずばっというのでお似合いの二人です。

ネタバレ嫌な方は読まないで

モノノ怪の嫁に無理矢理選ばれて子供を産むと死んでしまう…愛し合う二人は生きる道を探し…ん?他のマンガで見た事あるぞって感じでした!違いはドMの変態が旦那様って事くらい( ゚д゚)
    それでもこの手の話が好きな私は最後まで読んで、そして泣いてしまいましたー。