みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

星は歌う

優しさを紡ぐ

登場人物はみな暗く重い過去を背負っていて、それでも、だからこその不器用な優しさに溢れたストーリーです。
    悪意がすぐそこにあっても、サクヤの純粋な想いがただただずっとあり、きらめきます。
    その強さに憧れます。

フルーツバスケットが好きでなんとなく読み出しました。
    大変不幸な生い立ちの主人公が周りのみんなに支えられつつ前向きにいきるけど絶望はどうしても迫り来るし非力な子供の力ではどうすることもできないけどがんばって生きていく話?
    ちびちび読むと意味わからなくなるから時間あるときに一気に読んでしまうのをオススメします!

無料分

だけ読んでみたけれど、なんだかミステリアス?何かを抱えているのかなと思う入りでした。ちょっと気になるにで、後続して見たいです。

このかたの作品はとっても絵が綺麗で、とっても繊細なお話が多くて好きです。愛する大切さや、日常の大切なことを思い出しますね

この作者さんのマンガが大好きです。
    主人公の女の子は、家庭環境が複雑で心に傷をもっています。
    なぜか従兄弟の男の人と一緒に住んでいます。
    いつも笑っているけど、本当は孤独で傷を抱えてる少女。
    そして、主人公の学校に転入してきた男の子もイケメンだけれど、無口で何か心に傷を抱えていそう。。
    主人公の友達の女の子は、性格に難ありです。色んなキャラクターの個性がありむす。

すこし重かった

当時リアルタイムで読んでいましたが、結構ヘビーな内容でしたね。高屋先生らしい内容だなぁと思いながら読んでいました。

この作家さんは根底にダークな要素があります。
    このお話も例に漏れずダーク要素が強め。
    そのなかをもがきながら成長していく姿には勉強させられます。
    最後はちゃんと幸せになりますが、そこまでの道のりはかなりキツイです。。。

フルバも暗いとこありました。この作品も、見ていたらちょっと気分がズーン⤵︎となるような…。
    ハッピーエンドなのかも知れませんが、スカッとしない感じです。

懐かしい

高屋奈月先生大好きでした。またワケありな登場人物たちですね。無料分しか読んでませんが続きが気になります。

ほんとに

高屋先生の絵は可愛いし、話は面白いし、尊敬する漫画家さんです!
    高屋先生の描く絵もお話もほんとに大好きです!