みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星は歌う

フルバに似てる

フルーツバスケットを知ってるからか同じような作品に思えてならない。主人公も透ちゃんと似てるし…なので、途中までしか読んでないです。

澄んでいる

なんだか清浄な空気のように美しい絵だなーと思いました。 続きが気になって最後まで読んじゃう…   ダークな展開をクールに?淡々と描いてるのかな? 面白いけどずっと暗い話が続くので胃が重くなる、やっぱり自分はただハッピーエンド賑やか~なもののほうが好きだと再認識した。 精神的に余裕がある時読むのをお薦めします。 でないと、何となく暗い気持ちに引きずり込まれます。

高屋先生の代表作、フルーツバスケット同様にとても複雑な恋の物語
    とても素直で可愛らしいヒロインが成長していく様も読みどころだと思います

イマイチハマらなかった

フルバが大好きでこちらも読んでみましたが、なんか短調というか暗いというか、読んでいてあんまりスッキリしませんでした。ついフルバと比べてしまいますが、フルバの方が自分的には面白かった。

フルーツバスケットの作者さんだそうで(実はフルバス読んでません)絵はあまり好きではないです。
    お話もトラウマ系で絵柄に対して若干暗め。

高屋奈月せんせい!フルバだいすきでしたー!!この作品は無料連載だったから読みました。高屋奈月せんせいの作品だなって感じましたー!

フルバのときもそうだったけど、どんどん重く暗い話になっていくので温度差に驚きます。
    人間関係ドロドロ…。

無料連載中でしたが、1話目のみを読みました。主人公が良い人すぎて、逆にあまり好きになれませんでした。フルーツバスケットは、主人公が良い子だけど天然だったりドジで可愛くて親しみがあって大好きだったのですが…。

フルバが大好きでこちらの作品も読んでみました。
    内容は違えど、主人公がワケ有りだったり暗いシーンがあったりと、フルバと似たり寄ったりな印象でした。

謎多すぎ!

無料掲載が始まって5話まで読みました!今の時点で謎が多すぎですが面白いですよ!花とゆめらしい内容で私は好きです!つづかが楽しみ!