みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

タイムスリップ系大好きです☆
    時代的にもベスト、そして切れ長イケメンの優しい敬語がたまりません
    続きも気になる!

by nasu29

世界観に引き込まれます

最初は淡々としてますが、グイグイ引き込まれました。

趣きのある世界観がいい!絵もすごくうまい!切ないストーリーもいい!
    孝章様の三白眼とか髪型とか服装とか、言葉遣いとかもー全部いい!

めちゃくちゃ良いところで終わって先が気になり過ぎる!陽菜はどうなっちゃうのかな。
    ハッピーエンドになってほしいです!

by ptu

お話内容もわかりやすくてとてもよかったです作者のほかの作品もみたいと思います絵もとても綺麗で見やすかったです

切ない

病弱なために亡くなった兄の代わりに後継ぎとして家に入った妾の子のたぁ君。
    どことなく陰があるのは、そのせいなのかな。でも、誠実で心のキレイな青年です。子どもの頃、未来から来たひなちゃんの事をずっと想ってて、そこがまた切ない。物語は、どんどんサスペンスっぽくなって来て、どんな結末になるのか待ち遠しくてたまりません。

わ~ぁ...なんか続きが気になりまくるマンガですね!
    あらすじにもあった通り、ちょっと切ないけど、すごく素敵な物語だと思います。
    タイムスリップな恋とか、ある意味、憧れます(笑)
    何度も何度も読み返してしまいます。

絶対読んでほしい!

単行本4巻まで大人買いしました。
    月刊誌kissで連載されているんですが、奇数月のみの隔月連載で、なかなかのスローペース。それだけが残念です。

高校生の主人公・陽菜(ひな)が、明治時代にタイムスリップすることから話しははじまります。
    タイムスリップにもたくさんの謎が隠されていて、普通の少女マンガにあるお話しとは全然違います。

さらに、困窮した華族・雛子(ひなこ)と、金持ち平民・孝章の婚姻問題。
    平成から飛ばされた陽菜は、この孝章に恋するんだけど、ほんと切ないんです。
    切ないっての通り越して、悶絶する(>_<)

さらにさらに、孝章の父が経営する貿易会社の裏事情・アヘンの密売や、孝章の父の策略が恐ろしいし。
    そこにいろんな人が巻き込まれて命を狙われたりで。
    闇は深く、サスペンス要素てんこ盛りで、ハラハラドキドキ、キュンときて、もう心臓が痛いです。

ただ最初だけ読むとイマイチだな~と思うかもしれません。
    同じタイムスリップもので、アシガールを読んだときもそうだったけど、最初の1~2巻は序章のようなもので、本題に入るためのお話しって感じがします。
    涙雨も25話ぐらいからやっと話の本筋に入ってきた、というか、ようやく主要人物が出揃ってきた感じがします。
    ストーリーはすごく練られていて、タイムスリップの謎、幼い頃の記憶、アヘンや裏世界、たくさんの伏線がはりめぐらされていて、引き込まれ感が半端ないです。
    アシガールと違うのは、主人公陽菜の恋がほんと切なくて、ハッピーエンドで終われるかどうか最後までわからないこと。
    でも前向きで明るい陽菜だから読みたくなってしまうんです。
    そして、アシガールの若君がイケメンだったように、涙雨の孝章もほんとかっこいい。
    いや、もうなんだコレってぐらい、ほんとかっこいいんです。
    ガツンとやられます。

恋とロマンとサスペンスが入り混じる!

はじめて、こちらの作者さんを知りましたが…描かれる独特な雰囲気の世界観がすごく好きです。何処か退廃的な空気というか、色気のある男性を描かれますね。ちょっと怖さを感じるようなシーンもあり、スリルと明治ロマンと、二人の時空を超えた恋が入り混じり、一気に読み終わってしまいました。続きも気になりますが、すでに次回作までも待ち遠しい感じです。

すごい!

ストーリーの秀逸さもさながら、独特な絵柄もたまらない。
    あっという間にポイントを使い込んでしまった。

胸がキュンと(^^)

お試しを見て、すぐ続きを買ってしまいまた(*_*)
    久しぶりにコミックにはまってしまいました(..)
    タイムトラベルで過去の時代に遡り、そっくりの令嬢と出会いそして、過去に何故か、会ったことのある青年に出会ってしまう。
    この時点で、ワクワクドキドキ、たまりません~(>.<)
    一気に読み進み、つぎが気になって、気になって(*_*)
    スリルとサスペンス(^^)誰が見方か、敵か?
    楽しみです。
    ヒナは現代に戻れるか!

大正ロマン❤︎胸がギュッとなります

タイムスリップしたヒロインが、時代が異なる彼に惹かれていく。

子供の頃に2人は出会っていたの?
    目の前に2人は再会しているなら、時代が違っても、身代わりになった雛子として好きでいられたままでも、この気持ちだけは明かさずに現代へ帰ろうと 過ごす主人公。

主人公ヒナを大切に丁寧に愛する、本郷。
    お互い想いがあるのに、すれ違う2人がもどかしくも、切なく、胸キュンがたくさん詰まっている作品です!

本郷とヒナが、お互い照れるシーンが好きです!早く続きが読みたいです。