みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
安定のおもしろさ
質屋って全く馴染めない部分がそそります。オカルト少女もいいキャラクターしてる。さすが二ノ宮先生です。欲を言えばもう少し恋が欲しいかな〜
質屋が新鮮
質屋さんと宝石のことに詳しくなれそうなお話。しのぶちゃんが宝石の気を見る才能が面白い。
男性の登場人物は色気があって目の保養です。
石にストーリーがあるのが素敵だし、ミステリー色もあり、楽しめます。課金して読み進めます。by 匿名希望- 0
笑える!
のだめカンタービレの作者、二ノ宮先生の作品です。のだめ同様、どんどんお話に引き込まれます。この先の展開も読めなくて続きが楽しみです。
新しい
質屋と宝石商なんて、なかなか漫画の題材にはならなそうなのに、面白いです。
最初、主人公の志のぶが高校生に見えなかったけど、のだめみたいに少し不思議なキャラですね。
宝石には興味なかったけど、読んでいると色んな鉱石があるんだなぁと興味が湧いてきました。by まめでっぽ- 0
いい宝石、悪い宝石
二ノ宮先生の本は、どれも本当に面白くて、期待を裏切りません。謎が謎を呼ぶ、ミステリータッチのお話ですが、合間に挟み込まれたお笑い要素が、これまた本当に面白い‼︎
天才ファミリーカンパニーや、のだめカンタービレのように、天才的な才能の持ち主のヒロインも魅力的。今作のヒロインは、宝石の「気」が分かる。幸せにしてくれる石を見立てて欲しくなる‼︎by 匿名希望- 0
もう少し、、、
もう少し、恋愛模様が入ると、わたし的には楽しいかな。じゃないと、宝石の詳細が詳しすぎて、文字を斜め読みしちゃう。
なかなかよく分からない質屋さんの話です。主役の女の子がとっても可愛いです。不思議な能力?みたいのもあるし、男の人側もちょっと謎な部分があり、先が気になります。
鉱石に興味
面白いです。志のぶの宝石を見た時の良し悪しを感じる場面が面白いです。私もそんな力欲しい〜。あと鷹さんの浄化する力もいいなぁ〜。
宝石を題材にしているのが面白くて読んでみた。
しのぶ、のだめほどの変人ではなく常識人(笑)だけどやっぱり変わった能力を持っているせいか不思議ちゃんに見られがち。でもそこが魅力的な主人公です。by 匿名希望- 0
人間模様が面白く、またくすっと笑ってしまう楽しんで読める作品です。
キャラクターが濃い人が多く、さすが二ノ宮先生!と思います。by 匿名希望- 0