みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

七つ屋志のぶの宝石匣
作家
配信話数
227話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,341 - 1,350件目/全1,381件

二ノ宮知子先生の作品が好き

色んなジャンルのお話を描いている先生ですが、どれもハズレがなくて、いつも楽しく読ませていただいています。

今回は宝石がテーマです。
    興味はあるけど、なかなか敷居が高くて覗くことができない世界ですが、親しみやすくて、宝石についてちょっと詳しくなれたような気分になれます。

志のぶちゃんがかわいい(^o^)

この作家さんの題材選びのセンスが好きだな。今回は宝石を巡った人間関係の光と陰がの描きかたがとってもよい。

正直、のだめカンタービレがかなり苦手だったので読むのを敬遠していました。
    今回無料分があったので思い切って読んでみたところ、この作品は面白かったです。
    宝石のオーラが見えるとかの設定も、他にはない感じで新しいし。
    誰のどんな思惑で一家離散になっちゃったんでしょうねー?
    今後の展開が気になるので、新しく追加されたらまた読み進めようと思います。

面白い!

無料から一気に最後まで読んでしまいました。すごく面白い!早く続きが見たいです。
    赤い石の謎が知りたいです。

あーさすが二ノ宮先生!
    笑いのツボ、ハマりまくり。

ちょっとのだめを彷彿させられるのは否めませんが、アキちゃんもイケメンで素敵!
    志のぶの変態さ?もなかなかで、他のキャラも濃さも一気に引き込まれました。

こういった宝石とかの知識、下調べ大変なんだろうなーと思いつつ、また勉強にもなります。

続きが楽しみです。単行本欲しくなりました。

面白い!

二ノ宮さんは、のだめからのファンで、無料読みからスタートでしたが、やっぱり面白い。
    ユーモアもあるけど、物語の内容も展開が気になります!!無料分だけでは足りず、購入して読んでます。
    まだまだ途中ですが、今後の展開にも期待大。早く続きが読みたいです。絵に関しては選り好みあるかもですが、キレイで見やすいと個人的には思います。

続きが、気になる!!!

本を買って読みたいと思いました。

質屋に、宝石に難しい話なのかな?と思ったけれど
    さすが先生の作品は面白いですね。

顕ちゃんイケメン!!!

無料で読める分だけで、いいかーと
    読み始めると
    続きが気になって
    どんどん課金してしまいましたよ。

宝石に、あまり興味がなかったですけど
    この本を読むと
    宝石の魅力に取りつかれそう!

のだめからのファンです♪(*^^*)二ノ宮ワールド炸裂で、いつもながらグイグイ読ませてくれますね~♪今回のも、期待を裏切らない面白さ!無料分をあっという間に読んでしまったので、続きが気になり過ぎる~!!これからポイント貯めて少しずつでも読み進める予定です。ホント面白いのでオススメですよ~(*´∀`)

by はる+

面白い😆

面白いです(=^ェ^=)流石、のだめカンタービレを書いた漫画家さん!‼この漫画も、とても面白いです(=^ェ^=)宝石の詳しい説明も為になるし、知らない宝石を知ることができて嬉しいです(=^ェ^=)登場人物の独特の表情の書き方が好きです。宝石からメッセージ的ものを受け取れる女子高生と貴公子的な婚約者のやり取りが面白い!

のだめも、昔の平成よっぱらい研究所とかも好きでしたが、二ノ宮先生はどんな作品を描いても今も尚 面白いんだなーっと、年月を経ても最前線なんだなーと、尊敬です。
    きっと先生の人柄とかが作品に影響してるんだろーなーとか思います。
    ちゃんとストーリーありますし、笑いもあります。
    ハラハラとかは今のところしてません。今後もすることあるのかなぁ??
    のんびりお菓子とかお茶とか飲みながら読みたい作品です。