みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

七つ屋志のぶの宝石匣
作家
配信話数
227話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,331 - 1,340件目/全1,381件

ジュエリー好きだから興味あるし、
    穏やかなストーリーが心地よい
    キャストのひとりひとりの個性も豊かで癒やされる

私も宝石欲しくなる(笑)

たまにテレビで芸能人が宝石屋の外商を自宅に呼んで買ってるのをみるけど、
    漫画は初めて

逆に車で外商してて、接客中に車上荒らしにあった人も私の身近にいたな

10話まで読んだけど
    婚約者とのラブストーリーはまだみえない

by 吉見

ワクワクする❗️

恋愛モノのキュンキュンではなく、ミステリーや謎解きのワクワクです。淡々と進んでいくストーリーに、あっという間に引き込まれてしまいました。どなたかのレビューにもありましたが、カラーで見たい‼️宝石は詳しくないのですが、きっとアレもコレも綺麗な色なんだろうなぁと想像しながら読んでいます。更新が楽しみな作品です。

いいんだけど…。

10話まで無料ってことなので絵もしっかりしてるし無料分読んでみました。

許嫁の設定にしては恋愛要素が10話読んでも出てこない。
    そして女の子に色気が無さすぎる。
    なんだか小学生みたいな感じ。

男の方はまさにマンガって感じでイケメン。
    なのに話すことはリアルな男みたいで綺麗事だけではない感じでキャラクターに親近感が沸きます。

恋愛重視で期待しないで読めばいいのかも。

宝石の知識もつきます!

二ノ宮さんの作品は前作の「のだめカンタービレ」を読んでいました。
    今作の題材が質屋という事でなかなか興味が湧かず、読むのを躊躇っていましたが、実際に読んでみると、さすが二ノ宮さん!(笑)
    のだめカンタービレの時のように所々で笑える要素もあり、宝石に関する知識も散りばめられており、読み始めると止まらなくなります。

めっちゃ面白い!

のだめ作者の二ノ宮さんのお話。
    さすがのストーリーとキャラクターの魅力で、どんどん読み進めちゃいますね(^^)
    専門的なことと、鉱物の目に見えないパワーやエネルギーを絡めてお話を作るって、すごく難しいと思うんだけど、説明臭くなくてサラッと読めちゃいます!
    鉱物好きとしてはたまらないお話。自分でも勉強したくなりました!

石、ただの石、そこらの石なら学校の帰り道に蹴飛ばされる
    でも鉱物としての価値があるものもあるし
    研磨してドレスアップすれば、ハイジュエリーにもなる、石って、不思議ですよねー

私も子供のころ、近所の時計屋さんの片隅にある、宝石のコーナーをずーっと眺めてました
    子供心にあれはとても大事な物って思いながら、あの輝きから目が離せなかったんですよね。

のだめカンタービレも大好きでしたが、さすがのストーリーです。
    イケメンな顕ちゃんの裏表のありすぎるところも面白いし、なにより主人公のしのぶちゃんの才能がすてきです。
    まだ高校生なのでこれからもっと才能が開花していってストーリーが広がっていくのかなと楽しみです。
    早く恋も発展してほしいです!しのぶちゃんの女の子らしいところ見たいなあ

どんどん楽しみに

なってきた作品です。最初は絵に今一つ色気が足りない気がしていたのですが、読んでいくうちにあきちゃんはかっこいいしはまりました。赤い宝石の謎と、一応婚約している二人がどうなるのか今後楽しみです。宝石に興味が出てくるお話でもあります。いろいろ奥が深いんだなと感心します。ラブストーリー的要素がもう少し多いとうれしいです。

おもしろい!!

さすが!
    二ノ宮知子さんの漫画に間違えはないですね!
    質屋さんにも、宝石にも興味が湧きました!!
    今までダイアが一番だと思ってたけど、色石も欲しいなぁ。
    質屋を巡る宝石の話ですが、キャラクターが相変わらず全員おもしろく、毎話毎話あっという間に読み進めてしまいます!!
    ストーリーは短編のように一話完結なので、課金しやすく、自信を持ってオススメできる漫画です!!

止まりません

まだ途中ですが
    さすがのだめの作者さん
    テンポ良くて面白い!!

先が長いので
    ぼちぼち読もうと思いながら
    課金が止まりません(笑)
    子供が質のかたなんてありえない?
    設定かもしれませんが
    そこは漫画!
    楽しいので私はありだと思います☆*。
    続きがとても楽しみですし、文庫版も探してみようと思っています