みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

さすが!のだめっぽい!天性の感覚で石を見る感じとか。ハマれるかは人によると思うけどのだめ好きならいけるかな?私は無料で終わります

独特の世界観

のだめカンタービレ思い出しました。独特の世界観好きです。のだめは個性強すぎて好き嫌いあったと思いますが、こちらの主人公はそこまでアクは強くありません。

のだめカンタービレの作者さんの漫画ということで期待ささてこうにゆう。やはりキャラクターに魅力があって面白かったです。

状況がわかるまでに時間がかかりますが、何となく読み進めてしまいました。絵は好みではなくてイケメン設定の人がイケメンには見えません。

どうかな

無料のだけ読みました
    のだめが大好きでしたが、どうかな?
    もう少し読み進めてみないと良さがわからないかも知れないなぁー
    割とジワジワ良くなってくるパターンが多い作者さんなのでもう少し読んでみたいと思います

無料分だけ読みました。内容には不満はないのですが絵が好みじゃないので私は続けて読みたいと思わなかったです

「のだめ」から作者繋がりでこの作品にたどり着きました。質屋や宝石といった普段馴染みがない話をコミカルに描かれていて読みやすい。

質屋

って なんだか
    人間のドラマが 作れそうな
    訳あり物も 現れそう。
    私が もしも 質屋なら
    おじさんみたく コレクター
    しちゃいそう。

千秋先輩?

のだめの千秋先輩を久しぶりに見た!という感じ。好きだけど。マニアックな内容でへぇーと勉強にはなります。
    まだ高校生の主人公が許嫁らしいけど、今のところ一切恋愛要素なし。二人が近づく時は来るのかしら。来ても何かやだなという、まるでのだめ?的な展開。話も長く続くのだろうな。

面白い。

無料から読み始めました。出てくる女の子も可愛らしくて、ちょっと変で面白くなってきたので読み進めてます。早く続きが読みたいです!