みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

映画化した作品だよなーって軽い気持ちで無料で話数更新されるので読みました。
頭の中のキャラが強すぎて、誰が主人公なのか忘れます笑
ここまで頭のなかでわーわーやられたら、何にも行動できずに終わるよ、実際は。笑by 匿名希望-
インサイド
インサイドヘッドより先に出ていた、脳内会議で、わーわーわーわー大騒ぎ!楽しいです。ピンチにおちいると、こんな会議があたまのなかで、数秒のあいだにけたたましく行われているでしょ〜う。よく分かります。えーっ?て人格が出てきちゃったり、やばいやばいって人格が先走ったり。主人公がかわいいけど、いらいらする性格でした。
映画化されてましたね。
タイトルに聞き覚えがあってのと無料話があるので読んでみました。
読み進めていくうちに「あっ、やっぱり映画で見たやつだ!」と思いながら読んでます。
映画より細かく登場人物たちが描写されているのでマンガの方が数倍面白いですね!
イラストも可愛くて超好みなので、さらに購読意欲が増してます。
最後まで読み進めたいと思います。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
序盤は脳内会議が結構面白いっ!と思って読み進めていましたが、だんだん煮え切らない態度の主人公にもやもやしてきてしまいました(笑)
30にもなってあんなオドオドしていて(まぁそういう人もいますけど)見ていてもやもやしました。by 匿名希望-
独特
発想も独特だし、表現の仕方も独特な漫画だと思いました。絵も綺麗で男の子が脳内のキャラを含めて顔がカッコいい。イチコのキャラがふわふわしてるんだけど、5人も脳内に(隠れキャラも入れたら6人ですね)いたら仕方ないのかなと思いました。
!?
30になる手前で焦る気持ちわかる、、確実に30って体とかメンタルで大きな節目やし、その前に勇気を振り絞ったのに『ないわー』とか、、まぢイラっ❗️その先読み進めてないから、その意図はわかんないけど、、そこで区切られると読むのやめそおや( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )脳内で話し合ってるのがあんなに色んなキャラやと、そりゃぐるぐるするねw
もっとまとめ役しっかりしてほし。。wby ちぇぶma-
おもしろいです!!
一話一話見ててキュンキュンしてます!(笑)
最後はだれとくっつくのかなーっと、
次に次に、、とページをめくってます(笑)
来週の配信まで待てないです!!
ストーリーもイラストもサイコー!by 匿名希望-
この作者の絵は好きなので、いつも読んでみようと思って手を出すのですが、テンポというか展開が、年増の私にはしんどくて…。だいたい何話か読んだらやめてしまっています。やっぱりマンガも好みが全てを左右しますね…。
by HKふじ-
最初意味が分からなかったけど
何回か読んだから
自分の頭の中の会議って設定だと分かりました。
なんか頭の中の声、スイッチのオンオフでそのまま声になるから面白いかも。
無料連載分から少しずつ読んでみようかなと思います。by 匿名希望-
??
読み始めて程なく、題名の意味が理解できました…。が、なんか自分には合わなかった、と言うかちょっと付いていけない感がありました。読み進めるほどに面白くなる様な気がするので、少し間を置いてからもう一度読んでみようかな、という感じです。