【ネタバレあり】明日、君に好きって言う。のレビューと感想(17ページ目)

明日、君に好きって言う。

3.8 評価:3.8 684件

正直、このせんせーキモい。
    女子高生相手はダメ。

卒業待ちなよ、大人なんだがら、未成年を守る立場でいてよ。

女の子は若気のいたり。

素敵な作品です

冴えない男子のプロデュースをする設定良すぎます!あと、その彼女が先生と付き合ってるなんて気になる設定ですよね。そのあとの展開がよすぎました!最高です!きゅんきゅんしました

絵は好き

冴えない彼が何だか可愛くて、主人公がひかれていくのがわかる。付き合い始めたその後をみてみたいと思った。

読みやすい

同級生の男子なんて、みんな子供に見えて、全くアウトオブ眼中!
    付き合うなら、落ち着いた大人の余裕のある人がいい!と先生と付き合っちゃうあたり、全くの同感です。
    しかし、そんな主人公の前に現れた、今どき真面目で誠実そうな長谷川くん。これまで恋愛対象とは思っていなかった同級生との今後の展開が、気になります。

人は、外見だけで
    相手を判断しがちですよね
    高校生くらいならなおさら…
    見た目がハデなら
    遊んでそうとか
    モテない冴えない彼を
    プロデュースするうちに
    彼のこと好きになってしまうんですよね

高校デビューみたいな感じだな…。そして、もう結果は見えている。プロデュースしてるうちにお互いに好きになるか、彼女が惚れちゃうか、で、先生と三角関係?うん、そんな感じかな。

ガリ勉

まさかのイケメンだった。

ま、あるあるだけど長谷川くんは
    骨のあるガリ勉で超ドキドキした。
    先生も結局杏奈のこと好きだったんだろうけど、入り混みすぎないように距離とってたら、真っ直ぐな長谷川に持っていかれたという感じかな。
    杏奈の心の闇も長谷川なら照らしてくれそう。ハッピーエンドですが、誰かが幸せになるには誰かが傷つくみたいな、考えさせられる作品。
    長谷川がイケメン過ぎるから全部許せる

他人事ではなくて。

杏奈ちゃん、ホントは淋しかっただけで
    ピュアな気持ちを持った子でしたね。

先生との付き合い方、
    先生のホントの気持ちを知った時
    すごく切なくなりました。

長谷川くん、さすが!
    やるな~。と感動。

杏奈ちゃんの足元にも及ばないし
    長谷川くんみたいに全然カッコよくないけど、
    派手な彼女、マジメな彼氏
    付き合って釣り合わないよ?
    って言われてた当時のことを
    思い出してしまいました。

今は私の大事な旦那さまですが。

杏奈は事情があり先生と秘密の関係だった。それを知った長谷川から恋愛指南を頼まれるお話。
    オタクな彼が実はカッコ良かったっていうのはあるあるだけど、杏奈の歪んだ心とか先生の大人だからこそ素直になれないところとかよく描かれていると思います。先生も違う形であれば杏奈に素直になれたのかな?
    とにかく、長谷川がまっすぐには杏奈を想っていてすべてを受け止めてくれるって思える。カッコいい。先生にも幸せになってもらいたいですね。

先生ー!

高校生の主人公と学校の既婚先生が危ない関係で、そこにモサイ男の子が登場します。色々あってモサ男からイケメンに進化した男の子と主人公が最後は両思い…という、よくありそうなお話だけれど、ちょっと違った…
    先生!!本当は主人公に本気だったんだね!?
    何で言わないのさ!!!
    立場や年齢とか、やっぱり色々考えちゃうんだね…先生だもんね。いい先生。
    …とても悲しいお話でした。