みんなのレビューと感想「となりの野獣くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

隣の部屋

金持ちのお嬢様だった奈緒子。ある日父が事業に失敗、倒産、失踪。母と二人でボロアパートに引っ越し、大学もやめて、就活に励む。就活が思うようにいかず、母は経済観念が金持ちのまま…途方にくれたとき、隣の部屋に住むちょっとガラのわるい弘隆と知り合う。だんだんと惹かれあっていく二人。母はそれをよく思わず、幼馴染のエリートイケメンを呼び寄せる…ま、結局特に荒波たつことなく、二人はハッピーエンドでした。

この作家さんの作品で以前購入して良かったのがあったので、こちらも購入してみましたが、私的にはイマイチでした。
    お金持ちのお嬢様がお父さんの会社が倒産、お父さんの失踪で母親と2人でボロアパートに引っ越してきます。
    そこで、隣の部屋に住む男の人と出会うのですが、野獣でもないし、好きになる展開も急な感じでそんなにキュンキュンしない。

元は社長の娘だった主人公の会社が倒産してしまい、お父さん失踪
    お母さんは金持ち感覚が抜けきらずただただ娘に甘える
    最初はこの展開にイラっとしましたが
    お隣さんとの絡みが始まってからは、なんの変哲も無い恋愛少女漫画だったので、良くも悪くも安定はしてたかな?
    でも好みは分かれると思います(汗)
    私は少し物足りなかったかな?

野獣ということばに惹かれて読み始めましたが、元お金持ちのお嬢様に見合った男になろうと努力しようとしたりする、実は真面目で優しい青年でした。エッチの描写も控えめなのでこれもまた野獣感がなかったです。
    全体的にほっこりするストーリーなので少し物足りないですが、短く程よいので最後まで読みました。
    お母さんにイラッとしますがこれはリアリティがあるのに対し、お父さんが失踪してから戻って来るまでが早いというリアリティに欠ける部分もあります。最後ハッピーエンドでまとめたかった感じでしょうか。

作者買いです。
    可愛い話で私は買ってよかったです...TLというよりは少女漫画に近いかなと思いましたがきゅんとなりながら読んでました

社長令嬢からの転落人生。
    オンボロアパートで暮らすことになる主人公。隣の部屋にすむガテンケイ男子と恋に落ちます。

試し読みから気になって購入しました。8話なのでサクッと読めました。ラストはハッピーエンドで良かったです!

タイトルと違うかな?

タイトルで想像するより、隣の野獣君はいい人です。笑
    普通に素敵なラブストーリーってかんじかな?絵はきれい。

「野獣」にしてはだいぶ優しい彼でしたね。タイトルからもっと激しいのを想像しましたが、そんな優しい彼だったので−☆1でした。

他の人も書いていましたが、表紙絵と中の絵が違ったので少しがっかりしました。
    内容も思ったよりシリアスな感じ?

想像とは違いましたが、貧乏になっても頑張る主人公とガテン系の彼の恋愛はとても好感がもてて面白かったです。