【ネタバレあり】お隣は1軒で2度おいしいのレビューと感想(4ページ目)

お隣に住む桜佑先輩とその叔父さん幸晴さん二人ともイケメンで素敵です。

始めに恋した桜佑先輩にフラれて後に好かれることになるけれど、タイミングが悪いってこういう事なんだね。傍に幸晴さんて存在がなかったらどんでん返しで上手くいってたかもなのに…

幸晴さんも久しぶりに恋した相手が10コも下の女子高生で、甥っ子に恋してるなんて気持ちは複雑だったろうね。隙あらばグイグイ押してく感じが見ていてキュンときちゃいました。

叔父さんと一緒に暮らしている桜佑先輩は精神的にツラいなぁ。まぁ、どっちに転んでもだけど…若干モヤモヤが残る最後でした。

いいな~

お隣に、憧れの先輩が住んでたなんて、ラッキーなのに、更にもう1人、大人のイケメンも住んでたら、どっちにしようか迷っちゃうと思う(笑)なぜ、主人公があちらを選んだのかは、いまいちはっきりしないけど、とりあえず羨ましいです。

好きな先輩と先輩の叔父。
    2人の間で揺れ動く
    気持ちに。

初めてからグイグイ来る年上叔父。
    あれくらい来てくれると逆に
    清々しい気持ちでした。
    そして年上の経験の差⁇
    先輩とも上手くいってほしかったけど
    やっぱり年上叔父さんよかったです。

続編希望

自分の好きな人か自分を好きな人か…。
    歳の差ラブストーリーの王道!って感じの作品です!
    付き合ったその後ももっとやってほしいなぁー♪

年の差だけどハンデなし

主人公の杏咲は隣人のユキに家事のバイトを提案される。初めは断るがユキが憧れの先輩の叔父さんで、先輩が同居している事を知り、受諾してしまう。
    でも、実は小説家のユキがネタ探しの為だった事がわかり激怒する杏咲。
    先輩への気持ちをユキに後押しされ告白するも恋愛する気がないと玉砕。
    なんやかんやありながら、ユキのキスに抵抗できない杏咲は、振られたハズの先輩からの告白を喜べない事に気づく。
    10歳年上のユキは高校生の甥を羨ましく思い、10歳年下の杏咲はユキの大人の振る舞いに、自分は子供だから他人の目には妹にしか思われてないと自信をなくす。
    お互いの気持ちを打ち明けて、お互いが好き合ってる事がわかり良かったです。
    先輩はちょっと可哀想だったかな。

どうなるかー

小説家で大人な落ち着きがいいなーと思いながら読み進めています。どちらとくっつくのかハラハラドキドキ♪時々キュン。やっぱり、絵が良いので読んでいて、楽しいです。

若い!

はじめ先輩とくっつくのかなとおもってました。けど、やはり高校生の女子にとってイケメンの優しい大人の男性って魅力ですよね。
    大人ってだけで、惹かれる。
    あり得ない設定だし、色々突っ込みどころはありますが、読みやすい長さだし絵も可愛くて綺麗です。

少女漫画でありきたりな展開だけど、お隣さんで、それが恋に発展して、、ただそれが先輩じゃなくユキさんといい感じになるのは驚きがあるかなと。

学生時代独特の、大人びた先輩に惹かれる気持ちとか、、リアルで面白かったです(*^^*)

まだまだ途中なので、読むのが楽しみ!

キュンキュン

まだ無料分だけですがキュンキュンしました
    叔父さんも先輩もイケメン!
    主人公が羨ましいー
    レビューを見ると叔父さんといい感じらしいので続きが楽しみです!

この作家さんの他の漫画も読みましたが
    絵が丁寧だし可愛いし読みやすいので好きです

ポイント貯めて続き買います!