【ネタバレあり】きみとせっくすれすのレビューと感想(2ページ目)
重なるからかなー。
この手のタイトルものは、つい購入し読んでしまいます。ただ、この作品は彼氏がかわいい理由からしなかったってことで、羨ましい限りな展開ですわ。って感じ。by 匿名希望- 0
よかったね
やっぱり本心から信用しあえるまでには、思いをぶつけなきゃいけないよね。それがすごく怖いけれど…その先にはすごく幸せな2人がいるんだということを信じて進みたいですね。
彼氏がめちゃくちゃイイ人!
主人公も反省してるし、最後はハッピーエンドになって、本当に良かったです!by 匿名希望- 0
蒼くんが可愛すぎた!!
でもほんと何考えてるか分かりにくすぎるから誘惑されて葛藤してる蒼くんも見たかったなって思います。by 匿名希望- 0
男性からしたら、大好きな彼女からあんまりシタクないとか、子供を作る行為だとか言われたら、なかなかお誘いしづらくなる気がしますが、それを女として相手にしてくれないって言うのもなんだか…。
面倒な女だなと正直、思っちゃいました。
とは言え、そこにつけ込む男は最低ですけどね。
そんなワケなので、感情移入はしづらかったです。
絵はとてもキレイです。by 匿名希望- 0
よかった
絵柄も可愛くて、主人公の心理描写もよく描かれており、話数もちょうどいいので一気に読めます。最後がハッピーエンドで良かった!
絵がふるい
絵はあんまり好みじゃないし、酔った勢いってわからなくもないけどちょっと色々と話がうまくいきすぎなよーな?
長く付き合ってる彼氏がいて、会社の遊び人と流れで浮気、結局罪悪感から自分から彼氏にゲロって何だかんだと丸く収まってる。
別に浮気しなくてもよかったじゃん?程度の悩みなよーな?主人公がすごい自分勝手に思えてしまったby 匿名希望- 0
内容
面白かったです。なんか実際こういうこと、結構あるんじゃないかなーって思いました!主人公が揺れてしまう気持ちも分かるような気がしました。好きな人には触れてほしいと思いますもん。結局はいいように終わってよかったと思いました。結末も大満足でした。絵も可愛かったし綺麗でとても読みやすかったのでよかったと思います。
ハッピーエンド…
ハッピーエンドなんですが、自分の中ではちょっとモヤモヤ…。
優しくて自分の事をすごく大事にしてくれる彼氏。でもその彼氏とは3年もエッチなし…。エッチなしの理由も彼氏が彼女との将来を真剣に考えてくれているから、なんてあり得るのかなぁ。
8年も付き合ってるとだんだんとレスになっていくのはわかるけど、作中ではキスしたり抱きしめられたりする度にお互いドキッとして顔を赤らめたりして、付き合い始めのカップルみたいでちょっと共感できませんでした。
あと、個人的には酔っ払った勢いで浮気(しかもコトの最中で気がついたのに気持ち良くてそのまま最後までしてしまう)とか考えられないのでそこも共感できないかな。浮気を許してくれる彼氏にも共感できません。
まぁでも、それをきっかけにしてエッチに対しても素直になれたし、彼氏ともうまくいって物語的には良かったと思います。話数も長すぎず短すぎずちょうどいいかな。by にゃおすけ- 0
共感
すごく共感できる漫画でした、、、。
主人公の女の子としては、ちょっとダメかなあ、、
でも同じ女としてはああ、あるある!ああ、分かるわかる!と共感できる漫画でした。
私も同じ女の子で同じような立場になってしまったら
とたくさん考えさせられました。
でもなんといっても、やっぱり彼氏がすごくかっこいい笑笑by 匿名希望- 0