みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載分だけ読みました。設定はかなりぶっ飛んでますが、マンガなので、楽しく読めました。面白いです。

生真面目

タイムスリップして来たサムライって、やっかいだなーと思いながら読んでました。男気とか、いろいろ学ぶことがありました。

先生が

先生が奥様方にキャーキャー言われているのは。。イケメン?という設定?よくある時代もののようですが、人柄や交流が丁寧に描かれていて、好感が持てます。

登場人物のキャラが立ってて、絵もきれいで面白い。150年前の生活も生き生き描かれていてリアルで面白かったです。もう少し展開が早ければよかった。日常のやりとりがそれなりに面白くて先の展開が見えないので、途中で続きが気にならなくなってしまった。

ネタバレ注意です。

ギャグで笑える楽しい部分もあれば、
    武市先生が味わう疎外感、孤独を思うと
    むやみに笑えない部分もある。

真面目すぎるが故に、
    堅物であるが故に…自分を曲げられないことで、自分から苦しみにいってる感じさえする。
    いっそ坂本みたいに柔軟に切り替えて、
    順応できればまだ楽かもしれないのに。

先生、真面目すぎる!
    でもそんな武市さんだからこそ好きです。

子供やおかあさん方に慕われる一方で
    中には武市さんを奇異な目で見てくる人や、
    「おかしくなった人」として扱う人たちがいるというのが生々しかった。

歴史人物のタイムスリップと言うことでまわりも困惑しながらもだんだんと受け入れていく様子が面白おかしくて読んでますがどうやって戻るかが気になってます。

まあ実際にお侍さんが来たら言語や現代人との作法の差とかでまともな精神でいられなさそうだから現実的に考えるのは置いといて…ドラマのように面白くみれてとても楽しいです!

by nontaka

ドラマも映画もみて面白かったので原作に興味あり。江戸と平成のギャップをのみこんじゃう武市半平太がすごいよね〜w

少し読み始めた所…

無料を読み始めたばかりです。サムライが現代にタイムスリップしたお話しで続きが楽しみです!周りの人達との関わりもどうなっていくのかと楽しみに読ませてもらってます。

ドラマ化したやつ

ドラマ化の前から作品の存在は知っていたけど内容が読めたので購入していませんでした。
    ドラマ化のキャスティング、バタくさい顔の錦戸亮くんなのを残念に思っていましたが、原作読んだら不思議と似て見えますね!

原作の絵がきれいで上手なので、読んでて楽しいです。
    人物の絵が特に美しくて見応えあります。
    ギャル達が好きw