みんなのレビューと感想「恋するハリネズミ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

恋するハリネズミ

4.1 評価:4.1 964件

ヒナチなお先生好き

ヒナチなお先生の作風が好きで即読み。

他の短編も読んでいるのですが、今作は読みごたえもあるし、ツンデレ?になるのかな、ハリネズミ君の少し意味不明な所が読んでいてわくわくさせられたw

最終話もとっても良かった!

全部よみました!

ポイント加算してよみました!

最後まで。これといって、大きなアクシデントもないし、胸キュン場面も多くないのに久々に最後までよんでしまいました。

絵が可愛いからかな?よみやすかったです。

可愛らしい作品です。主人公の紀衣ちゃんも帆月くんも純粋で真っ直ぐなんですよね。帆月くんは愛情不足なだけで優しさは満点なんです。作品の中で帆月くんは太陽のような子という所が出てきますが、帆月にとっての太陽はまさに紀衣ちゃんだったですね!個人的にはうざい位の愛情を娘に注ぐ紀衣ちゃんのお父さんと娘のやりとりが好きです。

かわいいっ

無料分しか読んでいませんが、ほんわか可愛くて とても読みやすいです。
    短編らしくサクサク話が進むので このまま続きを読んでみます(^^)

あんなにトゲトゲしていたのにこんなに変わるなんてすごい!!って素で思っちゃいました!マンガってわかってるのにストーリーに入り込みました。周りも少しずつ理解していく感じがほっこりします。ハリネズミかわいいですね!

ヒロインとヒーローのキャラ設定に少し?が
    ありましたが気がついたら恋に落ちていたり
    帆月の言動にきゅんきゅんするのはたまりませんでした。
    無料分しか読んでいませんがこののほほ〜ん
    とした空気感が荒んだ心を癒してくれる事間違いなしですw

かわいい

紀衣ちゃんがかわいい。
    帆月君の鈍感だけど繊細なところに惹かれます!
    帆月君が自分の気持ちに気付いて行くところが特に良い〜
    どんどん男の子から成長して行く感じにキュンキュンしちゃいます。
    高校生の恋愛って良いよねー

本質を覗く

人を殴ることが好きに周りからは見えるけど実は繊細な男の子。それに気づいたものの周りの目を気にしてもどかしい感じ…お互い気を使っているところもまたピュアで良い。

かわいい

主人公がとても良いかわいくて性格もよくって、見てて楽しいです。ほづき君も早くからつかまえておかないと、他の子にとられちゃうよ!しっかりして!と応援したくなります。
    悪そうな完治の同級生が出てきても、心底悪い子がでてこないのも読みやすいです。

ピュア

とにかく可愛いですね!
    絵のタッチも、ストーリーもドキドキしたり、ハラハラしたり、もどかしかったり!主人公の鈍感でピュアな2人がとにかく、可愛いくて素敵です!
    こてこて恋愛ものでなく、このピュアな恋がすごく新鮮で応援したくなります