みんなのレビューと感想「モトカレ イマフレ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.7 評価:3.7 640件

ものすごい好き

めちゃくちゃかわいい。

元カレがイケメンになって現れたらドキドキする。
    でもなんか冷たいってことで気になる。

キュンキュンしました。

元カレがかっこよすぎてヤバイ。
    もっともっと甘々でラブラブな二人を見たかった。
    絵もかわいいし、凄くハマりました。
    読んでみてください。
    元カレのちょっとした仕草や、言葉にドキドキしまくりました。

気になる

元カレと、再開とか自分でもどーなるかわからないので、すんごい楽しそうです!

モトカレリトライを読んでみて作者さんの作品の中にこの作品を見つけてこの作品がモトカレリトライの元になったものだと知り読んでみました。モトカレリトライよりは男の子がきつめではありますがお互いの気持ちがわかった後がすごく良かったです。この作品を読んだ後にモトカレリトライを読んでみてもおもしろいと思います。

妙に惹かれる

なんでだろう。主人公の女の子が特別可愛いわけじゃないし
    シュチュエーションもありがちなのに妙に惹かれます。

次が気になる。ラストが予想できるのびなぜか惹かれてしまいました。

いい意味で予想できるラストを裏切ってくれるようであれば買って読むんだけどなぁ。
    この作品は無料配信もう何話かあると先が気になって買いたくなるんだけどなぁ。

可愛いし、かっこいい主役たちです。かわいい少女漫画ストーリーですね。途中、気持ちのすれ違いなどはありますが、見てられないつらいシーンとかはないから、安心して読めると思います。若いっていいな、笑笑 みたいなストーリーですね。こういう若さ特有の情熱や好き!が懐かしく感じる年齢としては、甘酸っぱさと羨ましさを感じました。

モトカレと疎遠になっていたのに 大学で再開。
    はじめは距離が遠かったのに、だんだんと近くなっていく。
    今後、どんな展開になっていくのか・・・気になります。
    元サヤになるのか、このまま友達なのか・・・
    まだ無料分しか読んでいないので、どうなっていくのかわかりませんが、ポイントが余ったら続きを購入しようかなぁと思います。

切ない

この漫画家さんは絵が綺麗なのでいつも扉絵で吸い込まれるように買ってしまいます(笑)もちろん、絵が綺麗なだけではなく、話の内容も最高です。切なさや胸きゅん、色んな感情が詰まってる作品だと思います。絵も綺麗で話も読みやすく展開も、無理矢理な変な展開は無いので、安心して読めます。他の作品もぜひ、読んでほしいです。

モトカレイマフレ

モトカレイマフレを読みました!
    男の子の冷たくする感じが好きな女の子に冷たい小学生を思わせた!ちょっとひどいけど!
    やっぱりカップルになると食べ物の食べ方とか好みとか似てきちゃって別れてもたまに思い出したり…泣
    男の子のツンツンなとこがたまらん!最後引き止めてくれて良かった♡
    自分の気持ちに素直になるのがやっぱ1番!

絵は幼いですが、話はおもしろいです。よくあるといえば、よくある話ですが、3話で終わる感じがすっきりしていていいです。
    ただ中学生でいろいろあったみたいで、「いいのか⁈」って感じです。設定とすれば高校生の時でもよかったですね。
    エッチ度は低いです。
    まだ最初の話しか読んでいないので、今度、続きの話も読んでみたいと思います。

「モトカレ リトライ」からの同じ作者さんだし、内容も読まずにカバーイラストだけで即買いしましたが、当たり🎯👍です。モトカレがトモダチって。相手に対して💓😍💓のきもちがまだあるって気付いたらトモダチではいられないよね。女子のキュンキュンするポイントをバッチリついてくるのでショートストーリーでも楽しめました。